В Англии с этого сезона введут временные удаления футболистов – как в хоккее

30 июля 2019, 11:07

Футболистов будут садить на "скамью штрафников" на десять минут за споры с арбитром

В футболе теперь будут удалять на 10 минут, но – пока только в низших лигах. Федерация футбола Англии (ФА) приняла решение ввести временные удаления в некоторых лигах чемпионата страны. Футболисты будут отправляться "отдохнуть" за споры с арбитром на 10 минут. Об этом сообщает The New York Times. Подобные правила применялись и в прошлом сезоне, но в тестовом режиме. Отмечается, что в результате эксперимента споры с арбитрами сократились на 38%.

Реклама

"Зеленский болеет за "Динамо", но больше – за красивую игру": эхо эмоций президента на Суперкубке в Одессе

"ФА успешно протестировала временные удаления в сезоне-2017/18, а в прошлом сезоне опробовала в 31-й лиге. После того, как были получены положительные отзывы от игроков, судей и тренеров, временные удаления вводятся в целом ряде лиг. Обязательное правило вводится вплоть до пятого уровня Национальной лиги и третьего женского дивизиона и ниже", – говорится в заявлении федерации.

За споры с арбитром игроку будет показана желтая карточка, после чего рефери укажет футболисту о необходимости отправиться на "скамью штрафников" – как в хоккее. Два таких временных увольнения приведут к удалению.

В высшем дивизионе чемпионата Англии нововведение пока не тестируется. Напомним, что чемпионом Премьер-лиги в прошлом сезоне стал "Манчестер Сити" с украинским футболистом Александром Зинченко. Смотрите видео, как "Сити" обыграл "Лестер" в конце сезона:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять