В Англии опять заговорили о возрождении сборной Великобритании

3 марта 2015, 11:14

Объединенная команда может выступить на Олимпиаде в Рио

FA Англии хочет возродить объединенную сборную Великобритании по футболу во время следующих Олимпийских игр в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Реклама

На Олимпиаде-2012 в Лондоне футбольная сборная Великобритании, хоть и в усеченном составе, но воссоединилась спустя 52 года – тогда английской FA удалось убедить своих коллег из Уэльса выставить единую команду.

Шотландия и Северная Ирландия, яростно отстаивающие свою независимость, тогда не захотели предоставлять своих игроков для объединенной сборной, даже обратившись с жалобой в ФИФА.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Однако, как сообщает Daily Mirror, в преддверии Олимпийских игры в Бразилии в следующем году английская FA вновь обратилась к Шотландии, Северной Ирландии и Уэльсу с предложением объединиться. Если соседи придут к компромиссу, затем им предстоит получить ратификацию ФИФА.

Напомним, что на Олимпийском футбольном турнире 2012 года возглавляемая Стюартом Пирсом мужская сборная Великобритании добралась до четвертьфинала, где уступила по пенальти Южной Корее. В ее заявке было пятеро валлийцев, включая Джо Аллена, Аарона Рэмси и капитана Райана Гиггза, остальные – англичане.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять