Ушел из жизни президент "Арсенала", пригласивший в клуб Арсена Венгера

28 декабря 2018, 21:24

Под руководством Хилл-Вуда "Арсенал" пять раз становился чемпионом Англии

Бывший глава лондонского "Арсенала" Питер Хилл-Вуд умер на 83-м году жизни, говорится в сообщении официального сайта "канониров". Хилл-Вуд трудился в "Арсенале" с 1962 года, а в 1982 году занял должность президента клуба. В 2013 году был освобожден от занимаемой должности по состоянию здоровья.

Реклама

Под руководством Хилл-Вуда "Арсенал" пять раз становился чемпионом Англии (1989, 1991, 1998, 2002, 2004), столько же раз выигрывал Кубок страны, дважды становился обладателем Кубка лиги и пять раз – Суперкубка Англии. Кроме того, в 2006 году лондонцы дошли до финала Лиги чемпионов. Хилл-Вуд сыграл непосредственную роль в приглашении Арсена Венгера в 1996 году на пост главного тренера "канониров".

Ранее мы писали, что звезда "Арсенала" Генрих Мхитарян пропустит около шести недель из-за перелома ноги. Напомним, что в лазарете лондонской команды остаются Сеад Колашинац, Дэнни Уэлбек, Роб Холдинг, Константинос Мавропанос, Эктор Бельерин.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Напомним, что в начале декабря ушел из жизни легендарный президент "Барселоны". Под его руководством испанский клуб выиграл 25 трофеев и являлся самым богатым в мире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять