Умер бывший тренер сборной Бельгии по футболу

17 июля 2019, 15:50

Робер Васеж работал с национальной командой на Евро-2000 и ЧМ-2002

Бывший главный тренер сборной Бельгии Робер Васеж умер в возрасте 79 лет. Об этом сообщил официальный сайт Королевской бельгийской футбольной ассоциации. 

Реклама

Васеж являлся главным тренером национальной командой на чемпионате Европы 2000 года в Бельгии и Нидерландах и чемпионате мира 2002 года в Южной Корее и Японии. На домашнем Евро-2000 бельгийцы не смогли выйти из группы, а на ЧМ-2002 на стадии 1/8 финала уступили команде Бразилии. 

Робер Васеж руководил рядом бельгийских клубов, наиболее значимыми в его карьере стали "Стандард", "Льеж" и "Шарлеруа". В 1996 году тренировал португальский "Спортинг", а в 2004 году возглавлял сборную Алжира.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Напомним, что в Йоханнесбурге был застрелен бывший футболист сборной ЮАР Марк Батчелор. Преступление было совершено у дома футболиста, который как раз возвращался домой. По данным полиции, обстрел происходил из полуавтоматического оружия, 7 пуль попало в жертву.

Добавим, что в Аргентине жестоко убили 25-летнего футболиста, среди подозреваемых – бывший одноклубник. В ходе драки неизвестный нанес Факундо смертельный удар ножом в грудь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять