Умер бывший футболист сборной Нидерландов и "Рейнджерс" Фернандо Риксен

18 сентября 2019, 16:16

Игроку установили памятник при жизни

Бывший полузащитник Фернандо Риксен ушел из жизни в возрасте 43 лет. Об этом сообщает пресс-служба клуба "Рейнджерс", где ранее выступал голландский футболист. Ранее мы рассказывали, что умер известный спортивный функционер.

"Рейнджерс" глубоко опечален известием о смерти бывшего футболиста Фернандо Риксена, который боролся с болезнью двигательного нейрона", – сообщила пресс-служба шотландского клуба.

Реклама

Риксен с 2013 года боролся с боковым амиотрофическим склерозом. Это неизлечимое заболевание центральной нервной системы, приводящее к параличу и последующей атрофии мышц. Из-за болезни экс-футболист был долгое время прикован к постели и потерял способность разговаривать.

В 2014 году он был введен в Зал славы шотландского клуба "Рейнджерс", за который играл в 2000–2006 годах.

Напомним, что летом в Йоханнесбурге был застрелен бывший футболист сборной ЮАР Марк Батчелор. Преступление было совершено у дома футболиста, который как раз возвращался домой. По данным полиции, обстрел происходил из полуавтоматического оружия, 7 пуль попали в жертву.

Добавим, что в Аргентине жестоко убили 25-летнего футболиста, среди подозреваемых – бывший одноклубник. В ходе драки неизвестный нанес Факундо смертельный удар ножом в грудь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять