Украину уже развели с Россией: обнародованы новые подробности формата Евро-2020

25 сентября 2019, 18:38

Команда Андрея Шевченко точно не сыграет со сборной РФ на стадии группового раунда финальной части

Сборная Украины по футболу не сыграет в Санкт-Петербурге на групповом этапе чемпионата Европы по футболу 2020 года в случае выхода в финальную часть турнира. Согласно регламенту жеребьевки финальной части Евро-2020, сборные России и Украины не встретятся на групповом этапе. Сборная России, в случае попадания на Евро, сыграет в группе B, матчи которой пройдут в Санкт-Петербурге и Копенгагене.

Реклама

Читайте также: Шевченко атакует достижение Лобановского: новые котировки на выигрыш Украиной Евро-2020

Правда, при этом украинская команда может сыграть в Санкт-Петербурге в матче плей-офф. При этом в поединках Евро-2020 на выбывание встреча команды Шевченко с россиянами уже не исключена.

Лидеры сборной – Марлос и Коноплянка

Лидеры сборной – Марлос и Коноплянка / Фото: Facebook

Реклама

Кроме того, при жеребьевке группового этапа финальной части Евро-2020, в случае выхода на турнир, будут разведены сборные Армении и Азербайджана, а также Испании и Гибралтара. Сборная Косово не сможет сыграть со сборными Сербии и Боснии и Герцеговины.

Смотрите обзор матча Украина – Нигерия (2:2)

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

Как мы писали ранее, Шевченко объявил состав сборной Украины на домашние матчи отбора Евро-2020 против Литвы и Португалии. В основной список главного тренера "сине-желтых" попали восемь игроков "Шахтера" и шестеро из "Динамо". При этом получившего травму Никиту Бурду сменил его одноклубник по "Динамо" Артем Шабанов.

Смотрите, как Украина громила на выезде Литву

Реклама

Также сообщалось, ФИФА не заметила победы сборной Украины над Литвой и волевой ничьей с Нигерией. Команда Андрея Шевченко продолжает занимать 25-ю строчку в рейтинге ФИФА среди 211 национальных сборных.

Напомним также, что украинские болельщики не смогут попасть на поединок Сербия – Украина, который состоится 17 ноября в Белграде. Такое решение принято из соображений безопасности, чтобы избежать конфликтных ситуаций между фанатами двух сборных.

Все подробности в спецтеме Отмена матча сборной

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять