"Украину уважаем, но и мы не промах": словаки в ожидании "матча года" вспоминают победу над Испанией

В Словакии верят, что их сборная сможет попасть на чемпионат Европы

Вчера сборная Украины провела открытую тренировку на поле стадиона "Под Дубнем" (рядом с ареной расположен холм Дубень, от него и пошло название). Команда Фоменко дислоцируется в 15 км от места проведения сегодняшнего матча, в спа-отеле "Афродита", расположенном в курортном городке Раецке-Теплице, так что дорога до стадиона отняла от силы 10 минут.

Реклама

Город, в котором сегодня померяются силами сборные Украины и Словакии, насчитывает 87 тысяч жителей, занимая четвертое место в списке самых крупных населенных пунктов соседней страны. Жилина славится своим университетом и автозаводом КІА. Как это не обидно для нас прозвучит, но  Словакия с населением 5,4 млн жителей заметно опережает Украину в таком компоненте, как производство автомобилей, ведь кроме корейских машин, в соседней стране собирают еще и "фольксвагены" – на заводе в Братиславе.

Опережают нас пока еще словаки и в турнирной таблице группы C, но сравняться с ней нам позволит только сегодняшняя победа в Жилине. Именно на победный результат настраивает своих подопечных Михаил Фоменко, о чем он сказал и на вчерашней пресс-конференции. Вторит ему и лидер сборной Андрей Ярмоленко: "Мы приехали сюда за реваншем. Знаем, что со словаками нам будет очень сложно, но мы уверены в своих силах. По приезду в Словакию мы детально разобрали игру соперника, и знаем о его сильных и слабых сторонах".

Оптимизм Ярмоленко – это, конечно же, хорошо, но не будем забывать, что словаки дома играют очень сильно, отпраздновав три победы кряду в родных стенах в этом отборе. "Мы уважаем украинцев, у вас классная команда, – говорит бармен Михал, который работает в соседнем с Жилиной городке Мартин. – Но и мы не промах! Раньше Словакию считали хоккейной нацией, но наша сборная доказала, что и в футбол мы играть умеем. У Словакии появился реальный шанс показать себя на чемпионате Европы, и наша команда им обязательно воспользуется. Мы обыграли Украину в Киеве, а дома тем более должны вас обыграть".

В тренде

Главное оружие сборной Словакии – это насыщенная оборона и быстрые переходы в контратаки. Собственно, благодаря этим козырям и была добыта победа в Киеве. Однако дома словаки, по всем прикидкам, должны сыграть более агрессивно, о чем говорят и игроки местной сборной, и ее наставник Козак. Чем не шанс для нашей сборной побить Словакию ее же оружием? Тем более, что Фоменко строит игру своих команд с акцентом на оборону, ну  а скоростные контратаки, при наличии таких вингеров, как Коноплянка и Ярмоленко, позволяет нашей сборной надеяться на успех у чужих ворот. Однако словацкие болельщики считают иначе. "Почему мы должны бояться сборную Украины? – говорит Любомир, охранник стадиона "Под Дубнем". – Мы дома обыграли Испанию, одну из ведущих команд мира. Наша команда уважает любого соперника, но боязни нет. Думаю, что во вторник вам в лучшем случае стоит рассчитывать на ничью. У нас есть Хамшик, Немец, Губочан, вернулся в строй Шкртел – это футболисты высокого уровня. И более молодые игроки тянутся за лидерами, всем охота сыграть на Евро-2016". Но и украинцев туда тянет, а кому выпадет счастливый билет в "матче года" (так его назвал лидер словаков Хамшик), узнаем уже сегодня вечером.

Реклама

Напомним, матч Словакия – Украина состоится 8 сентября. Начало встречи в 21:45. Прямая трансляция на канале "Украина".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Цитата дня

Меня змея укусила в то место, куда попал мяч

Александр Зинченко футболист Манчестер Сити
Что говорил чемпион

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять