Украинский футболист Иван Зотько перешел из "Валенсии" в "Эльче"

11 января 2018, 12:57

Клуб испанского дивизиона Сегунда Б избавился от Зотько, чтобы не повышать ему зарплату

Официальный сайт испанского футбольного клуба "Эльче" объявил о переходе в первую команду украинского защитника "Валенсии" Ивана Зотько.

Реклама

Напомним, что Зотько переехал в Испанию из харьковского "Металлиста", за который выступал с 2012 по 2016 годы. Во второй команде "Валенсии" Зотько провел 19 матчей и сумел отличиться двумя забитыми голами.

Отметим, что "Валенсия Месталье" и "Эльче" выступают в одной группе дивизиона Сегунда Б. "Эльче" в данный момент идет на четвертом месте и претендует на участие в плей-офф за выход в Сегунду. В "Эльче" футболист перешел бесплатно, но "Валенсии" достанется процент из последующей его продажи.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

По данным СМИ, "Валенсия" продала Зотько, чтобы не активировать бонус в контракте. Якобы в договоре Зотько с "Валенсией" был любопытный пункт, согласно которому зарплата Ивана должна была сильно увеличиться по достижению футболистом 15 сыгранных матчей за клуб. На данный момент Зотько отыграл 14 поединков, а в команде не готовы платить ему больше денег.

Ранее в сентябре появилась информация, что Иван Зотько может получить вызов в сборную Украины, однако пока Андрей Шевченко не давал шанса 21-летнему футболисту.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять