Украинская скрипка Бременских музыкантов: Виктор Скрипник

Экс-защитник сборной Украины Виктор Скрипник будет тренировать клуб бундеслиги "Вердер"

Вчера на клубной базе аутсайдера немецкой бундеслиги, бременского "Вердера", команде был представлен новый главный тренер — 44-летний Виктор Скрипник, который в своей карьере никогда ранее не работал с клубами высшего эшелона. Экс-защитник сборной Украины (24 матча, 2 гола) будет работать с бременскими "музыкантами" до конца текущего сезона, после чего руководство клуба и решит, стоит ли продлевать соглашение с нашим земляком.

...За 23 года независимости украинского футбола немало наших игроков поиграло в сильных европейских чемпионатах. А вот украинских тренеров, так сложилось, не жаловали в клубах "большой пятерки" (Англия, Германия, Франция, Испания и Италия), да и согласитесь, после Валерия Лобановского ни один наш наставник такой чести не заслуживал. Таким образом, Скрипник стал первопроходцем. В "Вердере" он, что говорится, свой в доску. С 1996-го по 2004 год Виктор выступал за "музыкантов" (138 матчей, 7 голов), стал чемпионом и обладателем Кубка Германии, а после окончания игровой карьеры пошел работать в академию "Вердера". За десять лет на новом поприще Скрипник трудился с различными юношескими командами клуба, а в последнее время неплохо справлялся с ролью наставника дублеров.

Украинца пригласили на роль главного в черные для "Вердера" дни. Команда за девять туров чемпионата ни разу не выиграла и опустилась на последнее место в таблице. А вообще, под руководством наставника Робина Дутта бременцы в 43-х матчах лишь 10 раз побеждали. Последней каплей, переполнившей чащу терпения руководства клуба, стало пятничное поражение в родных стенах от "Кельна" (0:1). "Мы играли просто дерьмово", — заявил после игры вратарь бременцев Вольф. Уже на следующий день Дутту было объявлено об оставке, он получит от клуба компенсацию за досрочный разрыв контракта (был рассчитан до конца 2016 года, тренер получал 1 млн евро в год). Вместе с ним подал в отставку и менеджер клуба Вилли Лемке, а на его место был назначен легендарный в прошлом игрок "Вердера" Марко Боде. Ожидалось, что руководство "музыкантов" пригласит спасать команду опытного голландского тренера Хуба Стевенса, но решили довериться своим специалистам. Интересно, что помогать Скрипнику будет знаменитый в недалеком прошлом игрок сборной Германии Торстен Фрингс, который ассистировал ему в молодежной команде. Виктор уже определился со своими помощниками. Среди них нет украинцев, но зато всех ассистентов Скрипник отлично знает по совместной работе в клубной академии.

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, — заявил Виктор. — Как у всякого мужчины, у меня есть тестостерон. Есть амбиции и есть цели. Всегда хочется большего, чем есть на сегодняшний день". Первую тренировку Скрипника в качестве наставника "Вердера" посетило около 500 бременских фанатов. "Мы хотим, чтобы наставник "Вердера" четко понимал, в каком направлении движется клуб, и со своей стороны помогал ему развиваться. Виктор Скрипник уже 18 лет в Бремене, и отлично справлялся со своей работой, какую бы команду ему не доверили. Мы ему полностью доверяем и ждем, что он добьется успеха. Команда нуждалась в новом импульсе, чтобы начать выход из кризиса", — говорит спортивный директор "Вердера" Том Эйхин. К слову, Скрипник — всего второй иностранный тренер в истории бременского клуба. Первым 19 лет назад был голландец Ад де Мос.

"Смогут ли Скрипник и Фрингс вытащить "Вердер" из турнирной трясины? Да, они были отличными игроками, а молодежная команда под их руководством занимает второе место. Но ведь это — бундеслига! Совсем другой уровень ответственности и неимоверный психологический пресс", — рассуждает Radio Bremen. Однако украинец готов к новому вызову: "Я и Фрингс в последние месяцы работали в тесном контакте с тренерами первой команды, поэтому отлично знаем возможности каждого игрока. Уверен, мы справимся со всеми трудностями. Нам предстоит много работы, но мы беремся за дело с большим рвением".

Дебют Виктора Скрипника на тренерском мостике "Вердера" намечен на вторник. В этот день бременцы будут играть на выезде на Кубок Германии с командой третьей бундеслиги "Хемницер". Но украинский тренер не считает, что будет легко: "Такие команды опасны, они хорошо организованы и дома никому так просто не проигрывают".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять