Украинец Монарев забил супергол в России.

27 октября 2008, 19:14

Остронос Дмитрий

Мяч, забитый нашим футболистом "Шинника", может быть признан лучшим голом года в России

Мяч, забитый украинцем Романом Монаревым в ворота "Спартака" (Нальчик), может быть признан лучшим голом года в России. В падении, через себя, в дальний угол! Роман говорит, что партнеры по ярославскому "Шиннику", шутя, назвали его "новым ван Бастеном". Хотя в ходу, конечно, старое прозвище — Моня.

Реклама

"Бил через себя целенаправленно и удачно попал в "девятку", — говорит 28-летний форвард. — Я всю жизнь мечтал забить такой мяч! В течение двух последних чемпионатов несколько раз пытался, но не получалось".

А какой гол Монарев считает самым красивым в футболе? "Мяч, забитый Марадоной на ЧМ-1986 англичанам, когда он обыграл полкоманды. И вообще, мне больше нравятся мячи, забитые в результате обыгрышей, так что я не думаю, что забил такой уж красивый мяч. Главное, что он помог нашей команде одержать победу над Нальчиком (2:1 — Ред.)".

Кстати, Монарев за пять сезонов в высшей лиге Украины особой результативностью не отличался. "Голевое чутье у меня прорезалось в российской первой лиге, когда я выступал за "Камаз" в 2005 году и "Шинник". Тогда за два сезона я наколотил 38 мячей. А в чемпионате Украины лучшим показателем у меня был полугодовой период в "Кривбассе", в сезоне 1999/2000, когда забил 5 мячей. Потом, после перехода в киевский ЦСКА, меня замучили травмы и я больше лечился, чем играл. Еще выступал три месяца в Казахстане за "Женис". Там я забил мячей пять-шесть".

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Из украинцев, выступающих в чемпионате России Монарев больше общается с Тимощуком. "С Толиком я знаком еще со времен юношеской сборной. Сейчас вообще-то мало украинцев осталось в чемпионате России, можно сосчитать по пальцам одной руки. Много общался с Максом Калиниченко, когда он выступал за "Спартак". А вот с Ребровым я близко не знаком. Да, когда мы играли с "Рубином" — поздоровались, но не более того".

Реклама

Кстати, большой радости после забитого мяча Монарев не показал. "Я заметил, что если ярко празднуешь гол, потом тяжело вновь собраться во время матча. Гол Нальчику только сравнял счет. Надо было побеждать, идти вперед. Поэтому эмоции оставил на то, чтобы помочь команде".

СмотритеВИДЕО гола Монарева "Спартаку".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять