Украинец Евгений Макаренко пошел на повышение в чемпионате Бельгии

Экс-защитник "Динамо" сменил "Кортрейк" на "Андерлехт"

Украинский защитник бельгийского "Кортрейка" Евгений Макаренко продолжит карьеру в другом клубе высшего дивизиона чемпионата Бельгии – "Андерлехте". Контракт подписан сроком на четыре года и начнет действовать в конце текущего сезона.

Реклама

Этот переход можно назвать повышением для Макаренко – в регулярном чемпионате "Кортрейк" занял седьмое место и не вышел в плей-офф, тогда как "Андерлехт" в топ-шестерке чемпионата делит второе место с "Гентом".

Отметим, что портал transfermarkt оценивает трансферную стоимость Евгения Макаренко в 1,2 миллиона евро. Летом прошлого года футболист оценивался в 1,5 миллиона.

"Андерлехт" является крупнейшим клубом в Бельгии. Я хочу сделать свой свой вклад и принести ему пользу", – сказал Макаренко.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Я хочу выразить благодарность Сергею Серебренникову, агенту Евгения, за возможность сделать этот трансфер. Переход был осуществлен прозрачно и в хорошей атмосфере", – заявил спортивный директор Люк Девро.

Реклама

Ранее сообщалось, что Макаренко продлил контракт с "Кортрейком". Видимо, пролонгация соглашения была сделана для продажи футболиста.

В нынешнем сезоне Макаренко сыграл в 23 матчах в составе "Кортрейка" в чемпионате Бельгии и в двух играх в Лиге Европы.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять