Украинские пары в раунде плей-офф Лиги Европы

7 августа 2010, 09:36

Сегодня | Спорт

Представляем соперников наших клубов в Лиге Европы: "Омония", "Лех", "Галатасарай" и "Байер"

В пятницу в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка четвертого раунда квалификации Лиги Европы – стадии плей-офф.

Реклама

Своих соперников за выход в групповой этап узнали украинские клубы. "Таврия" сыграет с немецким "Байером". "Карпаты" – с турецким "Галатасараем", "Металлист" протестирует кипрскую "Омонию", а "Днепр" – польский "Лех". Представим "украинские пары" в ЛЕ:

"ОМОНИЯ" – "МЕТАЛЛИСТ"

Действующего чемпиона Кипра в далеком 1967 году тренировал легендарный Игорь Нетто — сразу после завершения карьеры в московском "Спартаке". Всего у "Омонии" 20 титулов чемпиона страны, он самый успешный клуб Кипра. Кроме футбола клуб имеет команды по баскетболу, волейболу, футзалу и велоспорту. Сейчас в команде играют звезды только по местным, киприотским меркам. Например, вратарь национальной сборной Антонис Георгалидес или экс-хавбек донецкого "Металлурга" Константинос Макридис.

"ДНЕПР" – "ЛЕХ"

Реклама

Клуб основан в 1922 году в селе Дебьец, которое со временем стало частью Познани. По мультиспортивности — даже покруче "Омонии". В "Лехе" развиты около двадцати видов спорта! Причем самый успешный — баскетбольный "Лех", имеющий 11 национальных титулов. Футбольный был чемпионом 6 раз и ныне владеет титулом. В составе "Леха" украинским болельщикам хорошо известен разве что левый защитник Северин Ганцарчик. С 2002 по 2009 он поиграл в "Арсенале", "Волыни" и "Металлисте".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

"ГАЛАТАСАРАЙ" – "КАРПАТЫ"

Галичанам достался один из старейших и популярнейших клубов Турции, 17-кратный чемпион страны. В последний раз "золото" "Галатасарай" брал в 2008 году. А в 2002-м к триумфу команду привел нынешний тренер "Шахтера" Мирча Луческу, тогда они еще и Суперкубок взяли. Еще один украинский след в нынешнем "Сарае" — экс-полузащитник ШД Элано. Этот участник ЧМ-2010 примечателен тем, что является единственным бразильцем, игравшим у нас, который имеет крепкое место в сборной Бразилии!

"БАЙЕР" – "ТАВРИЯ"

Ну и пилюлю прописали обладателю Кубка Украины! "Байер" основан в 1904 году одноименным химическим концерном, известным медикаментами. Перечисление игравших здесь звезд займет массу места. Отметим только нашего Воронина. А один знаменитый игрок клуба этим летом в него вернулся — Михаэль Баллак! Сейчас экс-партнер Шевы по "Челси" восстанавливается после травмы, полученной в мае. Она же помешала Михаэлю сыграть на ЧМ. Кроме него в составе — Хююпя, Фридрих, Кисслинг, Барнетта...

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять