"Украинские клубы славятся физической мощью"

29 августа 2008, 12:40

Представители команд-соперников киевского "Динамо" по групповому этапу Лиги чемпионов комментируют результаты жеребьевки

Согласно жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, в квартете G будут сражаться "Арсенал", "Порту", "Фенербахче" и киевское "Динамо". Дуэль с "канонирами" будет особой для Олега Лужного, который четыре сезона защищал цвета лондонцев, а ныне входит в тренерский штаб вице-чемпионов Украины.

Реклама

Директор "Арсенала" Данни Физман:
- Не самый худший жребий. Главной проблемой для Арсена Венгера будут длительные перелеты. Порту еще не так далеко от Лондона, а вот вояжи в Киев и Стамбул потребуют немало времени. Это наша главная проблема. Нормальный жребий – не простой и не сложный. Ждем встречи с бывшим защитником "Арсенала" Олегом Лужным. Помню, как ездил в Киев, когда мы покупали его. Он всегда отдавал борьбе все силы и был очень полезен в "Арсенале". С "Фенербахче" будет очень непросто, ведь у этой команды отличные болельщики, которых можно назвать 12-м игроком. "Порту" нельзя недооценивать – эта команда в 2004-м выиграла Лигу чемпионов.

Тренер "Порту" Жезуалду Феррейра:
- Играть в Стамбуле и Киеве всегда непросто. "Фенербахче" дошел до четвертьфинала прошлой Лиги чемпионов, а украинские клубы всегда славятся физической мощью и высокими скоростями. "Арсенал" же по праву считается одним из фаворитов турнира. В составе "канониров" произошло немало перестановок, но это не помешает им предстать внушительной силой. Однако, каким бы ни был жребий, у нас одна и та же задача. Мы хотим преодолеть барьер группового этапа. Сейчас наша команда усердно работает, и мы обязательно прибавим в ближайшие несколько недель.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Тренер "Фенербахче" Луис Арагонес:
- То, чего мы достигли – лишь начало. Конечно, в турнире остались лишь сильные команды, но мы все равно будем решать самые серьезные задачи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять