Украина выиграла дело Мораеса: Португалия и Люксембург – в пролете

3 мая 2019, 10:37

Никаких технарей – в Европейском футбольном союзе приняли сторону ФФУ. Наша сборная остается лидером группы

Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений натурализованного бразильца Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах отбора Евро-2020 с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1). Об этом сообщил президент ФФУ Андрей Павелко на своей странице в Facebook. Таким образом команда Андрея Шевченко сохранила добытые на старте квалификации четыре очка, а с ними и статус лидера своей отборочной группы.

"Это победа Мораеса и всего украинского футбола! Мы всегда будем до последнего защищать национальную сборную и ее игроков – настоящих патриотов Украины, и в УЕФА, и в ФИФА. А Жуниор уже доказал, что является ее патриотом, – заявил Андрей Павелко. – Ведь в то время, когда немало футболистов после начала войны на Донбассе покинули Украину, Мораес остался верен нашей стране, выбрав ее новой родиной для своей семьи и сделав сознательный гражданский выбор в пользу нашего государства. Таким образом Жуниор продемонстрировал хороший пример патриотизма для молодого поколения и будущих игроков национальной сборной. Браво Мораес! Искренне желаю футболисту успехов и забитых голов за главную команду Украины".

Реклама

Напомним, настаивая на неправомерном участии экс-бразильца Мораеса в матчах сборной Украины, Португалия и Люксембург требовали засчитать нашей команде технические поражения. Европейский футбольный союз, расследовав информацию о возможном нарушении во время натурализации бразильца, принял сторону ФФУ.

Напомним, в последнее время у Жуниора Мораеса сбился прицел. Нападающий не смог забить два кряду пенальти в матчах за "Шахтер" в чемпионате Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять