Украина в новых еврокубках: "Динамо" надеется на "Гранаду", "Шахтер" на 99,9% будет сеянным

11 мая 2016, 08:59

Пономаренко Алексей Пономаренко Алексей

Расклады перед определением всех участников Лиги чемпионов

В топовых чемпионатах, как и у нас, осталось по одному туру, и примерно понятно уже, кто в какие еврокубки нового сезона пойдет.

У Украины будет 5 представителей в евротурнирах. О возможных соперниках нашей тройки в Лиге Европы говорить пока рано, их уйма, а вот контуры жеребьевки "Динамо" и "Шахтера" в Лиге чемпионов уже видны.

"ДИНАМО". Киевляне напрямую попали в групповой раунд и даже могут оказаться в 1-й корзине жеребьевки, если победителем ЛЧ станет команда, выигравшая и свой чемпионат. Такое может сделать "Реал", но надежды слабые. В ЛЧ у "сливочных" понятнее, они фавориты финала с "Атлетико" – 1,67 против 2,1 от William Hill. А вот в Примере для них звучат мотивы Михаила Светлова: "Откуда у хлопца испанская грусть... Гренада, Гренада, Гренада моя". В последнем туре, в субботу, "Реалу" (87 очков) нужно обыграть в гостях "Депортиво" и уповать, чтобы "Гранада", 16-я команда чемпионата, не проиграла дома "Барселоне" (88 очков). Такое случилось два года назад, когда гранадцы вдруг укатали "Барсу" – 1:0. И сейчас – чем черт не шутит – вот, в выходные "Гранада" взяла и прибила в гостях "Севилью" – 4:1. Но букмекеры считают, что с шутками черт не частит: на чемпионство "Барселоны" – 1,1, "Реала" – 6,5 (15%). Итого: что "сливочные", как нужно киевлянам, возьмут оба трофея – 8%. Грубо говоря, раз уж мы разошлись цитатами: "Михаил Светлов" ту-ту-у".

"ШАХТЕР". "Горнякам" же до групповых турниров нужно еще добираться через два этапа квалификации. Стартуют в 3-м раунде отбора, где точно будут сеянными. И, если пройдут, на 99,9% будут сеянными и в четвертом раунде. Что сильно повышает шансы пройти в группу.

Выбросить из сеянных может лишь нелепая фантастика. Нужно, чтобы в последнем туре Бундеслиги "Боруссия" М проиграла ("Ингольштадту"), а "Шальке" выиграл (у "Хоффенхайма") с общей разницей в 17 мячей. Но даже если притвориться, что верим в такую ерунду, нужны еще два условия. Чтобы "Зенит" финишировал вторым в России и прошел 3-й раунд квалификации ЛЧ. Это вполне. Но еще: чтобы "Наполи" дома не выиграл у "Фрозиноне" (которому даже на выезде навалял – 5:1), а "Рома" в гостях победила "Милан".

Реклама

clipboard01

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять