Украина стартовала в отборе к Евро-2016 с поражения

Команда Михаила Фоменко минимально уступила сборной Словакии

Почти за сутки до стартового матча сборной Украины в отборочном цикле Евро-2016  счастье постучалось в дом нашего вратаря Андрея Пятова – он стал отцом в третий раз.  Крошечная Майя Пятова появилась на свет 7 сентября в 23.00 в одном из столичных роддомов. Интересно, что Андрей присутствовал при родах, а потом вернулся в расположение сборной, где его поздравили товарищи по команде.

Видать, столичные болельщики сильно соскучились по сборной, которая не проводила официальных матчей с ноября прошлого года.  Иначе чем объяснить ажиотаж вокруг матча против далеко не самой сильной европейской сборной? А он был. Толпы болельщиков еще за полтора часа до матча оккупировали подступы к НСК "Олимпийский", там же активно шла торговля национальной символикой и лишними билетами. "На нижний ярус – 80 гривен, на верхний – 100. Берите,  всего пару штук осталось" – сообщил порядок цен один из перекупщиков. А днем у касс стадиона выстраивались огромные очереди.

Что касается состава сборной Украины на матч со словаками, то травмированного Тимощука в центральной зоне прогнозируемо заменил Ковальчук. Что до остальных, то Фоменко доверился испытанным бойцам.  Один из них, защитник Кучер, и вывел команду на поле с капитанской повязкой. Именно ему Тимощук, покидая поле в товарняке с Молдавией, доверил капитанские полномочия.

673257-01-08

Украинцы уже на первых минутах заработали штрафной, который взялся пробивать Ракицкий. Мяч заметался по штрафной гостей, которые с трудом разрядили ситуацию. Осторожная игра на встречных курсах ознаменовалась провалом все того же Ракицкого, вследствие чего Мак ворвался в штрафную и хладнокровно катнул мяч мимо бросившегося навстречу Пятова. Украинцы ответили парочкой опасных атак, но едва снова не пропустили. Словаки грамотно разыграли стандарт у наших ворот,  Дюрица метров с трех нанес удар головой, но выше.  Приходится констатировать, что в первом тайме оборона сборной Украины сыграла не лучшим образом, позволив словакам провести несколько атак,  которые вполне могли закончиться плачевно для нас. А после пропущенного гола в действиях наших игроков стала все чаще прослеживаться суетливость и нервозность, что было только на руку соперникам, умело гасившим атакующие порывы подопечных Фоменко. Незадолго до свистка на перерыв наша сборная упустила два отличных шанса сравнять счет: вначале Степаненко пробил головой на дальней штанге прямо в руки вратарю словаков, а затем он же мягко набросил на Зозулю, который нанес несильный удар (тоже головой)  из неудобного положения – Козачик был начеку.

После перерыва украинцы заиграли собраннее и агрессивнее, накалив до предела обстановку у ворот Козачика. Но мяч, словно заговоренный, летел то мимо, то во вратаря, то в штангу. Отбив натиск хозяев поля, словаки принялись "сушить" игру. Наставник гостей Козак даже заменил единственного форварда Немеца на полузащитника Кисса, насытив тем самым до предела среднюю линию. Фоменко ничего другого не оставалось, как усиливать атаку Безусом, который заменил часто ошибавшегося Ковальчука. Но снова наша команда транжирила момент за моментом! Отдадим должное и обороне словаков, трудившейся в поте лица и не дрогнувшей перед массированными атаками сборной Украины. Порой игра принимала грубый характер, у наших игроков стали сдавать нервы. Пришлось рефери из Шотландии гасить страсти с помощью "горчичников" . В концовке матча украинцы предприняли отчаянный штурм, в котором поучаствовал даже Пятов, и буквально затолкали мяч в ворота Козачика! Но, ко всеобщему разочарованию, арбитр матча посчитал, что украинцы забили с нарушением – гол не был засчитан. А больше не было ни сил, ни времени спасти матч.

673519-01-08

Украина – Словакия – 0:1 (0:1)

Гол: Роберт Мак (17).

Украина: Андрей Пятов, Александр Кучер, Артем Федецкий, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Олег Гусев, (Артем Громов, 81), Кирилл Ковальчук, (Роман Безус, 66), Тарас Степаненко, Эдмар, Андрей Ярмоленко, Роман Зозуля.

Словакия: Матуш Козачик, Норберт Дьомбер, Петер Пекарик, Томаш Губочан, Ян Дюрица, Виктор Печовски, Марек Хамшик, Владимир Вайсс, (Мирослав Стох, 67), Адам Немец, (Филип Кисс, 63), Юрай Куцка, Роберт Мак, (Михал Дюриш, 91).

Предупреждения: Тарас Степаненко (27), Ярослав Ракицкий (37), Роман Безус (71), Артем Федецкий (77), Эдмар (82) – Юрай Куцка (35), Ян Дюрица (37), Адам Немец (62), Филип Кисс (86).

Отбор Евро-2016: расписание, результаты, таблицы

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
1
0:1
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять