Украина получила третий удар от Европы.

11 августа 2011, 22:22

Богдан Юрков , Кинзерский Эдуард

Мы снова проиграли потенциальному сопернику по Евро-2012

0:2 с Италией, 1:4 с Францией, теперь 0:1 со шведами. Это результаты последних матчей сборной Украины с потенциальными соперниками по Евро-2012...

Реклама

ВИДЕО: обзор матча Украина – Швеция 0:1

В том же стиле, в котором грек Салпингидис не пустил нас на ЧМ-2010, в Харькове швед Хюсен на 92-й минуте поразил ворота Диканя. Ошибка Мандзюка при попытке создать офсайд, выход один на один, гол. Не такой болезненный, как тот, от эллинов, но показывающий: ничего с тех пор в игре нашей защиты не изменилось.

Элементарный прием — Елмандер вытягивает своего опекуна Чеберячко в глубину поля, того в центре защиты никто не страхует, так образовывается дыра, в которую врывается соперник. По этой схеме могли получить, как и 6 июня от Франции, все четыре. К счастью, Швеция — не Франция.

Теперь особенно тревожно за "Днепр" в следующий четверг. Не из-за беспорядков в Лондоне, а из-за пары центрбеков Мандзюк — Чеберячко. Сложно будет вернуться после "Фулхэма" сухими...

Реклама

Блохин надеется поправить оборону с возвращением в строй Михалика, Чигринского, Русола, Ракицкого. Но не факт, что и это решит проблему, опасается экс-полузащитник сборной Украины Сергей Нагорняк. При этом, по его словам, наши проблемы в передней линии в игре со шведами тоже были связаны с дуэтом днепровских центрбеков. "Их главный минус в том, что они не умеют начать атаку, — говорит Сергей. — Но у Блохина сейчас просто не было выбора. Вообще, линия обороны — беда национальной команды. Не знаю, насколько она разрешима. Даже наши лучшие на сегодняшний день центрбеки, которыми я считаю Ракицкого и Чигринского, при всем к ним уважении, увы, не дотягивают до уровня связки Ващук — Головко, не говоря уже о знаменитых защитниках 1970—1980-х годов. Но я бы сильно не драматизировал. Да, обидно, что опять вроде играли весь матч на равных, но пропустили на последних минутах. Старались-старались, а потом — маленькая невнимательность, и — поражение. Но видно, что ребята были мотивированы, особенно новички — Антонов, Эдмар, просто у них эмоции иногда били через край. По-прежнему считаю, что назначение Блохина было правильным. Иностранец? Ну, возглавил "Днепр" Рамос, и что? У меня большие сомнения, что даже топовый тренер сделал бы что-то лучше, чем Блохин. К нему можно по-разному относиться, но он никогда не лукавит, всегда называет вещи своими именами, не говорит на белое — "черное". Будем ждать и надеяться на лучшее".

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Проклятие последних минут для сборной Украины

ТРЕНЕР ШВЕДОВ: "ОПАСНОСТЬ: СТАНДАРТЫ И ДОРОГИ"

"Мы забили бы больше, если бы не ваш голкипер, — сказал тренер шведов Эрик Хамрен. — В целом, сборная Украины хорошо владеет мячом, в ней много техничных игроков. А наибольшая опасность нашим воротам исходила после стандартов. Думаю, украинцы как минимум выйдут из группы на Евро-2012. Нам очень понравилась поездка, отель, еда. Фантастический стадион. Единственный негатив — дороги. Вам нужно больше внимания уделять их состоянию".

Реклама

БЛОХИН: "ПОСЛЕ ДВУХ БАНЬ И ОДНОЙ ТРЕНИРОВКИ СБОРНАЯ ВЫГЛЯДЕЛА ДОСТОЙНО"

Тренер сборной о бане

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

"Я сегодня очень удовлетворен. По одной простой причине: я увидел команду. Не разобранных игроков, а команду, которая старается прессинговать, борется. После двух бань и одной нормальной тренировки сборная выглядела достойно. Ожидал более плохой игры. Надо понимать: мы не Бразилия и не Аргентина. Хотя сегодня я даже удивился, насколько хорошо у нас держался мячик. Конечно, не хотелось бы проигрывать на 93-й минуте. Но если в игре чемпионата ты не использовал пять моментов и у тебя еще столько же будет, то здесь, если у тебя есть два момента, то оба их надо использовать. Хорошие команды, которые посильнее Швеции — те же голландцы, итальянцы, французы — ошибок не прощают".

О Милевском

"Чудес, наверное, не бывает. Но не валите на него всю вину, не пишите, что Милевский вышел и не играл в футбол. Играет команда, и проигрывает команда, а за результат отвечаю я. Мы человека поддержали. Он, вероятно, действительно был не в очень хорошем состоянии. Но, может, после этой игры, после этой поддержки, он воспрянет духом и заиграет на том уровне, на котором раньше играл. Нельзя же копать человека. Нельзя разбрасываться такими игроками, как Милевский. Но в данной ситуации он только сам может себе помочь".

Реклама

Об исчезновении фарта

"Фарт должен приходить вовремя. Я ведь перед отборочным циклом ЧМ-2006 проиграл все товарищеские матчи. Были игры еще хуже, чем нынешние. Я как вспомню эти спарринги... Ничего, фарт придет".

О дебютантах

"Почему вы называете только Эдмара, Антонова? А Чеберячко, Мандзюк (видимо, Блохин имел в виду их дебют именно в возглавляемой им сборной, ведь для Чеберячко это был второй, а для Мандзюка — уже 18-й матч в национальной команде, — Ред.) В целом дебюты могу оценить очень просто: скорее всего, ребят сегодня просто "затрясло". Но это естественно".

О костяке

"О-о-о-о-о... У меня-то костяк определяется, но если будет такая же ситуация с травмированными, то я вам не назову ни одного костяка (смеется). Есть проблемы, которые я пока не могу решить в силу кадровой ситуации. На определенные позиции просто нет футболистов, которых я на них вижу. Но я уже понимаю, куда мы двигаемся".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять