Украина, обыграй Андорру по-английски!

5 сентября 2009, 13:19

Олег Люлька Олег Люлька

Наши сборники хотят отгрузить "карлику" шесть мячей — как это на "Уэмбли" сделали англичане

Строители, врачи, банкиры — нет, это не только контингент болельщиков, которые сегодня придут на киевский стадион "Динамо" поддержать сборную Украины в отборочной игре ЧМ-2010 с Андоррой. Таким является основной род занятий большинства игроков нашего соперника, которого желательно обыграть чем крупнее, чтобы в случае равного количества очков занять второе место в группе благодаря разнице мячей. Сейчас у Хорватии она — "плюс 8", у нас — всего "плюс 3". Начало игры — в 17.00 (ТВ — ТРК "Украина").

Реклама

Накануне поединков с Андоррой и Беларусью (в среду) в нашей команде было весело. "Все шутят, друг друга подбадривают, — поделился с "Сегодня" дебютант нашей сборной из "Шахтера" Василий Кобин. — Задают тон на тренировках Шевченко, Воронин, Тимощук, которые наравне с другими участвуют в "затравах". Например, тренер делит команду на две группы. Кто побеждает, смотрит, как проигравшие отжимаются или кувыркаются по полю".

На вопрос, обыграют ли наши Андорру по-английски, то есть со счетом 6:0, с которым пиренейцы были повержены на "Уэмбли", Кобин ответил: "Естественно, такой результат нас устроит (кстати, крупнее, чем 5:0, Украина в официальных матчах еще не побеждала. — Авт.). Статус соперника позволяет нам обыграть его с таким счетом. Но вспомните, что в гостях англичане забили Андорре аж во втором тайме. В субботу нам нужен быстрый гол. Но на разнице мячей не зацикливаемся. Просто нужно выиграть эти два матча и следующие, чтобы о балансе забитых и пропущенных речь вообще не шла".

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

"Михайличенко заявил о недопустимости такого настроя, какой был в проигранном 0:3 матче с турками, — добавил Кобин. — А на тренировках главное внимание уделяется борьбе на "втором этаже" — у андоррцев рослые игроки". К слову, с известными футбольными фамилиями — Айяла, Вийера, Пуйоль... Тем временем другой Пуйоль, капитан "Барсы", может покинуть каталонский клуб. И виной тому — Дмитрий Чигринский, который, мол, в большем фаворе у тренера "Барсы" из-за своего умения подолгу возиться с мячом.

Кстати, матч с Андоррой может стать особым для капитана нашей сборной — у Шевы есть шанс забить свой первый гол на "Динамо" в официальных матчах национальной команды.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять