Украина не смогла взять реванш у Словакии за поражение в отборе на Евро-2016

8 сентября 2015, 23:45

Андрей Танасюк

Команда Фоменко сыграла вничью со Словакией на выезде и осталась на третьем месте в группе С

Украинская сборная по дороге в Словакию столкнулась с неожиданной проблемой. Команда летела в маленьком самолете, где потолки настолько низкие, что высоким игрокам, особенно вратарям и Хачериди, пришлось передвигаться по салону в полусогнутом состоянии. Впрочем, полет из Львова в Слиач (маленький аэропорт неподалеку от Жилины) занял всего 80 минут, так что мучиться пришлось недолго. Вся Украина ждала, что на поле стадиона "Под Дубнем" наши сборники выпрямятся в полный рост и зададут словакам жару. Но, увы, получили всего лишь — 0:0. Это значит, что первых двух мест в группе нам уже не видать. Да и на статус лучшей третьей команды, получающей прямую путевку на Евро-2016, претендовать будет уже значительно сложнее. Надо обыгрывать дома испанцев. Может, поможет то, что они свою задачу уже решили. Если нет — нас ждет очередной плей-офф. 

Реклама

...В стартовом составе сборной Украины не оказалось ее капитана Анатолия Тимощука. Как сообщил Александр Заваров, у ветерана возникли небольшие проблемы с приводящей мышцей. Но есть и другая версия: наш штаб в качестве замены дисквалифицированному Гармашу предпочел Тимохе более "бегущего" Сергея Рыбалку. Что касается состава словаков, то на поле появились пропускавшие встречу с испанцами опытнейшие защитник Шкртел из "Ливерпуля" и полузащитник Куцка, который летом стал игроком "Милана".

На правах хозяев словаки с первых минут стали прощупывать ворота пути к воротам Пятова. Наши оказались готовы к таким действиям соперника, но также пытались быстро переходить от обороны к атаке. И уже на 10-й минуте на ударной позиции оказался Коноплянка, однако его мягкий "выстрел" прошел немного мимо цели. Тревожный звоночек для нашей команды прозвучал на 17-й минуте, когда опасно пробивал из-за пределов штрафной Хамшик – Пятов с трудом парировал мяч, вытащив его из-под перекладины. Вскоре Рыбалка ценой желтой карточки, страхуя проигравшего единоборство Ракицкого, остановил рвущегося к нашим воротам Мака, который, напомним, забил победный гол словаков год назад в Киеве. К тому моменту взрывы петард на украинском фан-секторе вынудили диктора сделать объявление: если фанаты не прекратят использовать пиротехнику, их вынуждены будут вывести за пределы арены. Однако петарды продолжали взрываться, хотя и реже. Последовало повторное предупреждение о возможной "зачистке" сектора.

Взрыва же в виде хотя бы одного гола до перерыва не последовало.

Словаки, не церемонившиеся с нашими игроками в первом тайме, и вторую половину встречи начали грубо. Защитник "Ромы" Дьембер так жестко встретил Федецкого, что Артем заорал от боли на весь стадион. Даже Аткинсон дрогнул, показав "горчичник" нарушителю. И тут же травмировался защитник словаков Пекарик (что-то с плечом). Падая, он прижал мяч к газону рукой, за что, вообще-то, можно было и пенальти дать, но британский рефери промолчал. Травмированного игрока тренер словаков поменял на Салату. Он ушел в центр, а Губочан отправился на фланг сдерживать Коноплянку, мама которого, к слову, вчера отмечала день рождения. И Женя мог ее порадовать заработанным 11-метровым, но Аткинсон (напомним, судивший матч бывшей и нынешней команд Конопы в финале ЛЕ) вместо этого выписал вингеру желтую за симуляцию. Все бы ничего, но на в аналогичных моментах с участием словаков рефери принимал вчера решения в их пользу. Украинцы упрямо шли вперед, то и дело зарабатывая угловые или штрафные, однако выгоды из них так и не извлекали. А в обороне порой действовали авантюрно: то затеют опасную перепасовку у своей штрафной, то, вынося мяч из владений Пятова, умудрятся попасть в руку арбитру. Но словаки, успешно применявшие прессинг, не сумели наказать нашу команду за оплошности. На 74-й минуте Кравец взял игру на себя и в одиночку прорвался в штрафную словаков. Увы, пробил чуть-чуть неточно.

Реклама

При том, что нам надо было выигрывать, единственную замену – Гладкий вместо Кравца – Фоменко сделал аж на 91-й минуте. И теперь ему не избежать обвинений в трусости, как это уже было в 2013-м после 0:0 с Англией.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Словакия – Украина – 0:0

"Словакия": Козачик, Шкртел, Дьомбер, Пекарик (Салата, 51), Губочан, Мак (Стох, 84), Печовски, Куцка, Гамшик, Дюриш, Виттек (Якубко, 66).

"Украина": Пятов, Хачериди, Шевчук, Федецкий, Ракицкий, Ротань, Рыбалка, Коноплянка, Степаненко, Ярмоленко, Кравец (Гладкий, 90).

Предупреждения: Гамшик (11), Рыбалка (21), Дьомбер (47), Коноплянка (79), Степаненко (90).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять