Уэльс готов принять матчи Евро-2020, которые грозятся отнять у Санкт-Петербурга

26 ноября 2019, 19:03

Провести четыре поединка чемпионата может бывший стадион Миллениум в Кардиффе

Стадион "Миллениум" в Кардиффе

Стадион "Миллениум" в Кардиффе

С сенсационной новостью вышел британский The Telegraph: сборную России могут отстранить от участия в Евро-2020, а ее место в финальной части достанется Шотландии, выступавшей с командой Станислава Черчесова в одной отборочной группе. Такие санкции грозят России за очередной скандал с допингом. Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало отстранить Россию от международных турниров на четыре года, а также запретить участие в тендерах за право их проведения.

Реклама

А уже отданные России турниры могут быть переданы другим странам. И в связи с этим, как сообщает Wales Online, именно Уэльс может получить право на проведение матчей Евро-2020, если УЕФА лишит Россию возможности принять чемпионат.

Пока что в Футбольной ассоциации Уэльса всерьез не рассматривают этот вариант, но готовы отправить свою заявку, если Санкт-Петербург, где на "Газпром Арене" намечено четыре игры, действительно будет отстранен. Планируется, что принимать матчи Евро-2020 будет "Припсипалити Стэдиум" (бывший "Миллениум") в Кардиффе, который вмещает 49 тысяч зрителей.

Ранее мы сообщали, что главные футбольные органы ФИФА и УЕФА замерли в ожидании решения WADA и пока отказываются комментировать ситуацию.

"Мы будем ждать рассмотрения этого вопроса исполкомом WADA, – цитирует пресс-службу ФИФА ТАСС. – Только после этого возможны какие-либо решения с нашей стороны. ФИФА находится в постоянном контакте с WADA и ASOIF по этому вопросу".

Реклама

Смотрите, как Россия в отборе к Евро-2020 проиграла Бельгии – 1:4

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять