УЕФА: в договорных матчах замешаны Россия, Венгрия и Греция

28 сентября 2009, 15:11

Созданная УЕФА группа специалистов обнаружила на прошлой неделе восемь "странных матчей" на ранних стадиях квалификации ЛЧ и ЛЕ

Конкретные клубы УЕФА пока не называет. Фото AFP

Конкретные клубы УЕФА пока не называет. Фото AFP

Созданная УЕФА группа специалистов обнаружила на прошлой неделе очередные "странные матчи" на ранних стадиях квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы. В договорном характере подозреваются восемь матчей.

Реклама

Глава дисциплинарного комитета УЕФА Питер Лимахер заявил, что некоторые из этих встреч прошли с участием команд из России, Венгрии и Греции.

Напомним, что к моменту обнаружения последних восьми "странных игр" УЕФА уже расследует сорок подозрительных матчей, преимущественно с участием команд из Восточной Европы.

"Проблема подобных матчей становится все больше и острее, – признался Лимахер World Sports Law Report. – Мы это видим и хотим научить национальные футбольные федерации бороться с этими явлениями".

В тренде
Появился снимок Марадоны в открытом гробу. Его автора уже уволили и грозят убить (фото)

По словам Лимахера, большинство подозреваемых в нечестной игре клубов замешаны в ставках, особенно команды послабее: "Они знают, что далеко в турнире не пройдут и вылетят на ранних стадиях, так что решают получить хоть какую-то выгоду. Делаются ставки на результат по итогам первых таймов и на финальные результаты".

Реклама

Восемь новых случаев были обнаружены спустя менее трех месяцев после начала использования УЕФА новой системы против мошенничества на ставках (Betting Fraud Detection System). В эту систему включены адвокаты, детективы, а также сеть информаторов по всей Европе и в интернете. Особенно внимательно проверяющие следят за восточноевропейскими командами, которых серьезно задел финансовый кризис и в которых игроки получают значительно меньше футболистов из топ-чемпионатов.

Как пишет gazeta.ru, "по слухам, "странную" игру провели киевское "Динамо" и "Рубин" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять