УЕФА уволил сотрудника, который обвинил "Зенит" и "Баварию" в договорняке

23 сентября 2010, 16:45

Увольнение Робина Бокшича состоялось вскоре после того, как "Бавария" пожаловалась на хорвата в прокуратуру

УЕФА уволил своего сотрудника хорвата Робина Бокшича, который заподозрил, что матч питерского "Зенита" с мюнхенской "Баварией" в полуфинале Кубка УЕФА сезона-2007/08 носил договорной характер. Об этом сообщает Eurosport. Увольнение Бокшича состоялось вскоре после того, как "Бавария" пожаловалась на хорвата в прокуратуру.

Реклама

Бокшич был одним из тех, кто занимался расследованием обвинений в адрес "Зенита" и "Баварии". По мнению мюнхенцев, 32-летний хорват допустил клеветнические высказывания в отношении немецкого клуба.

Именно Бокшич передал главе дисциплинарной службы УЕФА Петеру Лимахеру информацию о том, что матч "Зенит" – "Бавария" (4:0), возможно, был договорным. В сентябре 2010 года "Бавария" обратилась в прокуратуру с обвинениями в адрес Бокшича и Лимахера. Сообщалось, что в секретном досье ФИФА Бокшич называется "аферистом", "серьезно повредившим" УЕФА.

В октябре 2008 года СМИ написали, что в распоряжении испанской прокуратуры оказалась запись переговоров главарей организованной преступной группировки, которые обсуждают покупку матча "Зенита" с "Баварией". Участники беседы, в частности, говорят, что за поражение немцам были выданы 50 миллионов (в какой валюте – не уточняется).

После появления в испанской прессе этой информации УЕФА начал расследование. В мае 2010 года представитель УЕФА заявил, что руководство европейского футбола не нашло доказательств подкупа немецкой команды.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять