УЕФА дисквалифицировал шесть футболистов сборной Мальты за "договорняки" в отборе ЧЕ

9 января 2018, 15:47

Два игрока мальтийской молодежной команды получили пожизненный бан

УЕФА дисквалифицировал шестерых футболистов молодежной сборной Мальты за причастность к договорным матчам в отборе к чемпионату Европы 2017 года

Реклама

В УЕФА было открыто дисциплинарное расследование в отношении двух матчей с участием сборной Мальты U-21 в отборочном турнире чемпионата Европы против команд Черногории (состоялся 23 марта 2016 года, 0:1) и Чехии (29 марта 2016 года, 0:7).

По итогам расследования в отношении двух игроков – Кайла Чезаре и Эмануэля Бриффы – была вынесена пожизненная дисквалификация за "оказание незаконного влияния на ход либо результат матча в целях получения выгоды для себя или третьего лица". Четверо футболистов (Самир Араб, Райан Камензули, Ливелин Кремона, Люк Монтебелло) получили дисквалификации на сроки от одного года до двух лет. Дело еще одного игрока Мэттью Кремоны было закрыто без применения к нему каких-либо санкций.

Напомним, что четыре футболиста клуба "Риу Аве" подозреваются в том, что получили взятки в обмен на обеспечение нужного результата матча чемпионата Португалии с "Фейренши".

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

А в декабре донецкому "Олимпику" было засчитано техническое поражение за договорной матч. Президент клуба увел футболистов с поля, подозревая их в сдаче матча.

Реклама

Кстати, бывший игрок киевского "Динамо" Владимир Маковский, будучи главным тренером "Ислочи", участвовал в организации договорного матча за что был осужден на два года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять