Участник Лиги Европы от Украины грозит бойкотировать матч против "Динамо" из-за долгов

6 июля 2018, 17:10

Полтавский клуб задолжал своим футболистам за 7-8 месяцев

Футболисты полтавской "Ворсклы" пригрозили руководству клуба бойкотировать матч 1 тура следующего чемпионата Украины против киевского "Динамо", который состоится 25 июля в Киеве. Игроки в ультимативной форме требуют выплаты задолженностей по заработной плате. Это коллективное решение футболисты приняли во время сбора "Ворсклы" в Словении.

Реклама

После выхода в Лигу Европы команде было обещано закрытие всех долгов, но деньги выплатили только за один месяц. Сейчас футболистам "Ворсклы" должны за 7-8 месяцев, а также бонусы за занятое в прошлом сезоне третье место в чемпионате Украины по итогам прошлого сезона и выход в еврокубки. Долги же персоналу клуба достигают более одного года. Хотя ранее сообщалось, что "Ворскла" получит бонус от каналов "Футбол" за "бронзу" чемпионата Украины.

Также "Ворскла" задолжала и ряду футболистов, которые уже за него не играют. Речь идет о Сергее Симинине, Олеге Бараннике и Евгении Ткачуке.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Отметим, что матч "Динамо" – "Ворскла" пройдет при пустых трибунах – столичный клуб наказан на беспорядки после матча с донецким "Шахтером" в заключительном поединке прошлого сезона.

Полтавский клуб выступит в групповом этапе Лиги Европы. Согласно новым правилам распределения призовых УЕФА, "Ворскла" гарантированно получит 2,62 миллиона евро. Подробнее о схеме распределения прибыли в Лиге Европы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять