УАФ нашла повод для оптимизма в деле скандального матча Швейцария – Украина

1 декабря 2020, 17:52

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Наша футбольная федерация готовится подать апелляцию в суд в Лозанне

Дело о матче Лиги наций Швейцария – Украина, который не состоялся 17 ноября из-за коронавируса, далеко не закрыто. Напомним, гостям присудили техническое поражение со счетом 0:3, что обрекает "сине-желтых" на вылет из элитного дивизиона. Сегодня стало известно, что УЕФА объявил конкретную причину "технаря" для сборной Украины.

Реклама

Украинская ассоциация футбола сообщила, что ее юристы тщательно анализируют полученные объяснения и готовятся подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Швейцарии:

"После ознакомления с полным текстом документа наши международные юридические коллеги усматривают веские основания для пересмотра дела в CAS. Поэтому с оптимизмом ждем начала рассмотрения дела в Лозанне".

Что именно будет требовать украинская сторона от УЕФА, пока не сообщается. На подачу апелляции дается десять дней.

Мотивационная часть решения, подписанного главой апелляционного комитета УЕФА Педро Томасом, составила 17 страниц. В ней указано, что причиной технического поражения Украины стало то, что УАФ не предусмотрела потенциальную необходимость полной замены команды еще после положительных тестов на коронавирус в Германии.

Читайте также: От технического поражения в матче с Украиной Швейцарию спасли 10 км

Реклама

Вспомним, как украинцы обыгрывали швейцарцев в Лиге наций во Львове в сентябре:

Все подробности в спецтеме Лига наций

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять