У румынской "Стяуа" решением суда отобрали название

8 декабря 2014, 15:58

Соперник киевского "Динамо" в Лиге Европы пока может выступать под своей эмблемой и названием, а в чемпионате страны – нет

Обладатель Кубка европейских чемпионов-1986 и 25-кратный чемпион Румынии клуб "Стяуа" (Бухарест) может прекратить свое существование после решения Верховного суда страны.

Реклама

Вчера футболисты "Стяуа" вышли на матч чемпионата Румынии против КСМС (1:0) в желтых футболках (в отличии от традиционных красно-синих) и без клубной эмблемы на груди. На табло стадиона титулованная команда была обозначена как "гости", а диктор представил коллектив как "чемпионов Румынии".

Министерство обороны Румынии обратилось в Верховный суд в 2011 году, заявив, что "Стяуа" незаконно использует клубный бренд с 2004 года. Этот иск был удовлетворен.

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Министерство позволило "Стяуа" продолжить использовать традиционную символику только в матчах Лиги Европы. Значит, на матч в четверг против "Динамо" футболисты румынского клуба выйдут в традиционной форме.

По информации румынских СМИ, в 2015 году клуб может или сменить название, или выкупить права на бренд за 6 миллионов евро, либо вовсе прекратить существование.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять