У "Москвы" нет денег на чемпионат

6 февраля 2010, 16:43

Сегодня | Спорт

Акционеры "Москвы" объявили о снятии "горожан" с чемпионата России!

На третий день правления нового президента РФС Сергея Фурсенко произошло событие, аналогов которому в российском футболе еще не было: акционеры "Москвы" объявили о снятии "горожан" с чемпионата России среди команд Премьер-лиги!

Реклама

Финансовые проблемы "Москвы" стали очевидны после того, как в начале межсезонья команду покинули четыре ведущих футболиста. 4 февраля "Москва" прошла лицензирование в РФС для участия в премьер-лиге, что можно было считать намеком на существование неких финансовых гарантий благополучия. Однако уже на следующий день слухи подтвердились: главный спонсор клуба "Норникель" не намерен поддерживать команду в Премьер-лиге, но не исключает возможности заявиться в первый или второй дивизион.

Впрочем, официально "Москва" все еще является клубом премьер-лиги, клубу нужно срочно нужно найти финансирование для покрытия дефицита бюджета. По словам президента клуба, в его распоряжении не менее 10 дней на поиски спонсоров.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Согласно регламенту, место "горожан" в случае снятия с чемпионата должна занять третья команда первой лиги по итогам сезона-2009 – владикавказская "Алания", ставшая в 1995 году первым немосковским чемпионом России. Оговорившись, что "официально можно будет о чем-то говорить, когда мы услышим мнение руководства РФС и всех футбольных властей", спортивный директор "Алании" Александр Стельмах уже выразил уверенность, что команде из Северной Осетии" по плечу выступление в элитном дивизионе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять