У Мбоджи снова фальш-гол, у Брюсселя утилизация, а у "Шахтера" – четвертьфинал!

18 марта 2016, 09:06

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

"Горняки" выдержали натиск и грубость соперника, отомстив ему забитым голом

Спустя четыре года "Шахтер" вернулся в четвертьфинал еврокубков! После домашней победы над "Андерлехтом" - 3:1, вчера "горняки" выиграли и в Брюсселе - 1:0.

Реклама

Начали без разведки, очень активно, уже в первые восемь минут обменявшись потенциально опасными ударами от Феррейры и Дефура. Но постепенно хозяева, подгоняемые трибунами (фан-сектор "пурпурно-белых" оказался хоть и немногочисленным, но чрезвычайно шумным - в ходу были барабаны и громкоговорители), прибрали инициативу к своим рукам, все настойчивее наседая на владения  Пятова. А "оранжево-черные" никак не могли приспособиться к полю, которое перед игрой брюссельцы щедро полили водой - в лучших традициях главного городского символа.

525048-01-08

Кстати, бронзовый Писающий мальчик на улице Л’Этув,  который обычно гол как сокол, вчера был приодет. Такое бывает по праздникам, а в четверг повод был - День святого Патрика. А потому Жюльен (оказалось, что у легендарного пупса-фонтана есть даже имя) был облачен в зеленые ирландские одежды. Как утверждают местные жители, в День независимости Украины Manneken Pis всегда щеголяет в вышиванке и шароварах.

В середине тайма мяч побывал в воротах "Шахтера", взорвав стадион и подбросив на ноги всю бельгийскую скамейку запасных. После подачи с углового Кара Мбоджи, забивший "горнякам" во Львове рукой, на сей раз точно сыграл головой. Но перед этим оттолкнув кого-то из наших защитников. Испанский рефери Антонио Лаос разобрался в ситуации, и в результате гол сенегальца, как и неделю назад, был отменен.

Реклама

525044-01-08

Вскоре произошел забавный эпизод: Ракицкий, выбивая мяч из-под ноги Окаки, так приложился к нему, что круглый улетел за пределы стадиона. Вскоре Кучер, завалив Изекиля у границы штрафной заработал "горчичник", а Мирча Луческу в технической зоне так активно выражал несогласие с решением судьи, что едва не наговорил на удаление. Но последнее слово в тайме все же могло остаться за "горняками": Марлос гениальным пасом вывел Исмаили на ворота хозяев, тот бил в дальний угол, но очень неточно. Отдыхать ушли с нулями на табло.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

На вторую половину бельгийцы вышли такими заведенными, будто в раздевалке им объявили, что в случае невыхода в четвертьфинал ЛЕ их отправят на исправительные работы. Агрессия футболистов "Андерлехта" била через край, то и дело, переходя в откровенную грубость. Особенно доставалось Кучеру и Срне. А Лаосу, словно зачарованному цветом фиолетовой формы хозяев, в большинстве эпизодов тоже было "фиолетово" - испанец лишь показывал жестом упавшим горнякам: "Поднимаемся и играем!". Лишь в середине тайма, когда Изекиль в центральном круге едва не разбил голову Коваленко, арбитр, наконец, решил "проветрить" желтую карточку.

524986-01-08

Незадолго до этого на нижнем ярусе трибун за воротами Пятова что-то неслабо громыхнуло - видимо, фанаты хозяев начали утилизировать пиротехнические заряды, припасенные для возможного отмечания победы своих любимцев. "Шахтер", защищая свои ворота, не забывал напоминать о себе у чужих: Прото не без труда потянул удар Тайсона за 10 минут до конца. На 84-й минуте "горняки" остались в меньшинстве, вторую "желтую" получил Кучер. Но уже спустя три минуты Мбоджи уравнял составы. После фола от Феррейры брюсселец, лежа, так пнул его ногой, что сразу увидел перед собой "красную". А на 93-й Эдуардо поставил точку в этой драке - голевую!

Реклама

Сегодня в 14:00 (ТВ: "Футбол 1") "Шахтер" ждет жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять