У Фоменко нет никаких претензий к игрокам сборной Украины

28 марта 2015, 00:59

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины после поражения от Испании (0:1) в отборе на Евро-2016

Сборная Украины минимально уступила Испании

Реклама

— Вам есть о чем сожалеть после сегодняшнего матча?
— Только о результате. Претензий к ребятам у меня нет, они играли и выполнили то, что от них требовалось. Просто не реализовали моменты, которых было создано достаточно как для выездного матча с Испанией. А результат, естественно, нас устроить никак не может.

— Все замены вы сделали из-за травм. Насколько это сломало ваш план на игру?
— Да, замены были вынужденными, но не думаю, что они ослабили нашу игру.

— Ваша команда создала достаточно голевых моментов, показывала неплохую игру, а все решающие удары были на силу. Почему так? Это следствие волнения или брака мастерства?
— Всего понемножку. Было, в том числе, и волнение.

— К какой игре вы готовились? Какие ошибки не учли? На какое улучшение вы рассчитываете после этой игры?
— Установка на матч был выполнена. Повторюсь, претензий к ребятам я не имею — ни по самоотдаче, ни по реализации тех тактических схем, которые были им предложены. А что касается результата, то еще ни один отборочный турнир не прошел без сюрпризов. Не думаю, что сегодня мы сильно усугубили свое положение. Тем более, что Македония и Беларусь сыграли сегодня так, как нас устраивает. Мы не очень сильно отстаем в турнирной таблице группы от Испании. При этом нас ждет еще домашняя игра с испанцами. Так что еще ничего не потеряно — вся борьба впереди.

Реклама

— Во втором тайме ваша команда играла лучше. За счет чего удалось этого добиться?
— Мы перестроились. В первом тайме мы отбирали мяч на своей половине поля, и у нас было не так много атак быстрых, а после перерыва счет заставил нас изменить тактику и отбирать мяч на поле соперника. Несколько раз после таких отборов мы имели хорошие возможности сравнять счет.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

— Как думаете, в домашнем матче с Испанией вы сыграете лучше?
— Это будет последняя игра отборочного цикла. И ситуация в турнирной таблице будет диктовать нам, как именно нужно играть.

— Проясните ситуацию с игроками "Днепра"? Кто из них остается на матч с Латвией, а кто отправляется в расположение клуба?
— Как вы знаете, мы дали свое согласие, чтобы ребята из "Днепра" уехали в расположение своего клуба сразу после сегодняшнего матча. Потом начались переговоры между тренерским штабом "Днепра" и игроками. Как они договорятся, так и будет. Сие от нас не зависит. Но, повторюсь, мы не против, чтобы они отправились помогать своему клубу уже сейчас.

— У Кравца рассечение?
— Да, но, думаю, там ничего смертельного. Типичная травма, полученная в результате борьбы. Ему наложили повязку, а сейчас врачи примут решение, нужно ли ему накладывать швы.

— Как вы считаете, Касильяс — лучший игрок сборной Испании, или это преувеличение?
— Нет, это не преувеличение. И он, и все остальные футболисты, которые выходили сегодня на поле против нас — лучшие игроки сборной Испании.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять