"Тут не залетело — залетит в Милане"

Перед "Интером" киевляне добыли вторую в сезоне волевую победу

"Как самочувствие?" — спросили мы у Шовковского, когда он стремительной походкой в компании сына Владислава покидал стадион "Динамо" после матча с "Оболонью".

"Спасибо, плохо", — сухо ответил Александр. Из-за рецедива травмы спины, возникшего в результате мучительно долгой дороги в Андорру, сегодня он даже не полетит в Милан на вторничный матч с "Интером". Это уже открыло двери в основу Богушу. Однако убедить, что за последний рубеж "бело-синих" можно не переживать, Стасу в матче с "пивоварами" не удалось. После двух угловых в исполнении "Оболони" Богуш неуверенно играл на выходах, что чуть не привело к взятию ворот "Динамо". А еще одна подача с угла поля привела к удару головой принадлежащего "Шахтеру" "пивовара" Яворского из-под Юссуфа — и мяч, перелетев руку голкипера ДК, залетел под перекладину.

С участием Богуша запомнился еще один момент. На 65-й минуте, при счете 0:0, Станислав, пытаясь подстраховать защитников, выбежал далеко в поле и выбил мяч за боковую линию. Но, испугавшись, что "Оболонь" вбросит аут и воспользуется его отсутствием в воротах, голкипер ценой "горчичника" схватил мяч и побежал с ним к своим владениям.

"Лихорадило" не только Станислава — все "Динамо". Как при завершении атак, так и в обороне. Более свежая "Оболонь" делала с защитой утомленных сборными "бело-синих" то, что они не позволяли на своем поле еще ни одному сопернику в этом сезоне. К ногам подопечных Валерия Газзаева будто прицепили гири. "Георгиевич, они же у тебя не бегут!" — кричали болельщики. И утешали себя: "Все, что не залетело в ворота "Оболони", залетит "Интеру".

Ждали, что же покажет Алиев. После примененного к нему штрафа в 30 тысяч долларов за некорректные высказывания в адрес партнеров и тренеров, Газзаев наконец выпустил Александра в старте. Но уже в перерыве заменил. Отметиться чем-то похожим на андоррский креатив полузащитнику не удалось. Однако потепление к нему со стороны наставника произошло. Как подтверждение, его слова: "Конфликты — часть нашей работы. Будет он так же работать и впредь — будет претендовать на место в основе". Если Алиев забьет "Интеру" и "Динамо" выиграет — премия ему наверняка будет не меньше штрафа...

Главное, что обнадежило болельщиков "Динамо" в игре с "Оболонью" перед "Интером", это характер "бело-синих". Пропустив, чемпион спустя полторы минуты сравнял счет после добивания от Милевского. А вскоре шедевр организовали вышедшие на замену Нинкович и Шевченко. Андрей выиграл подбор, а Милош, увидев его рывок в штрафную, сделал изящный наброс, который Андрей в касание переправил ударом в дальний угол. Хорош Шева! Перед матчем в его родном Милане это радует.

В тренде

2:1 — вторая волевая победа Газзаева после "Рубина", победа над достойно смотревшейся "Оболонью". Впрочем, впереди у "пивоваров" — большие испытания. Уже в этом матче, ожидая вердикта КДК, у них не играла четверка Лень — Куценко — Иващенко — Лозинский. А в четверг всех их за внутривенное использование неотона (препарат, повышающий работоспособность, разрешено принимать только в таблетках), могут дисквалифицировать. Если по всей строгости закона — до двух лет.

ХАЦ И БЕЛЬКЕВИЧ: ВМЕСТЕ В "ЗІРКЕ"
На матче с "Оболонью" на трибунах был замечен экс-игрок "Динамо" Александр Хацкевич. Он живо обсуждал перипетии поединка с бывшими одноклубниками, Сергеем Ребровым и Сергеем Коноваловым, сейчас тренерами дубля и юношеской команды ДК. Поговаривают, и Хацкевич, три года отработав в Беларуси, тренерскую карьеру продолжит в "Динамо". "Загадывать не буду, — сказал нам Александр. — Пока в моих планах посмотреть футбол, встретиться с друзьями. Я в пятницу приехал, а уже в субботу сыграл в матче за столичную команду "Зірка" вместе с Белькевичем, Косовским, Кардашем, Гусиным, Ребровым... Получил удовольствие. Счет — не главное. Мы, по правде, даже не запомнили, как сыграли". Зато Хацкевич вспомнил матч Беларусь — Украина, сказав: "То очко, которое заработала в Минске Украина, может, и оказалось для нее определяющим в плане второго места".

"БУДУТ БОЛЕТЬ ЛИЧНО ЗА ШЕВУ"
"Я понимаю, что игра с "Оболонью" никому неинтересна, но давайте не перескакивать так далеко", — сказал после матча с "пивоварами" Шевченко, когда его начали спрашивать об "Интере". Тем не менее, отвесив комплименты своему другу Максимову и собственно "Динамо" ("очень важно выигрывать, когда не очень хорошо играешь"), Андрей согласился порассуждать на тему завтрашнего поединка ЛЧ.

"Готовы ли мы морально обыграть топ-клуб, покажет поле. Какие бы лозунги мы не делали, каждый игрок должен прежде всего сам себя морально подготовить. Любой из футболистов "Динамо" не хуже выступающих на Западе. Это шанс себя показать. Но прежде всего надо ставить командные цели. Любой положительный результат в Милане увеличит наши шансы на выход в 1/8 финала, — сказал Андрей. — Есть ли у меня особые ощущения в связи с возвращением на "Сан-Сиро"? Знаете, хватит уже этих дежавю, уже было возвращение Шевы на "Ноу Камп". Прошлое — это прошлое. Я живу настоящим. Хотя не скрою, мой настрой будет особым. Думаю, придет немало болельщиков, которые будут болеть персонально за Шевченко. В Италии болельщики относятся ко мне, наверное, чуть больше чем уважительно — многие до сих пор меня любят. Я признателен им за это".

После возвращения в "Динамо" у Шевы были голы с пенальти, штрафного, теперь вот и с игры... "Надеюсь, голов будет еще больше", — говорит Андрей. И уверяет, что сетовать на сложный календарь "бело-синим" не стоит: "Все команды в ведущих чемпионатах Европы играют в таком режиме. Не думаю, что нам надо давать поблажки или мы сами должны их искать. Тем не менее с учетом игр сборной в плей-офф кое-какие матчи "Динамо" можно будет перенести".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Медальный зачет Токио-2020
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Китай КитайCN
15
7
9
31
2
flag  Япония ЯпонияJP
15
4
6
25
3
flag  США СШАUS
14
14
10
38
4
flag  ОКР ОКРROC
8
11
9
28
5
flag  Австралия АвстралияAU
8
2
10
20
6
flag  Великобритания ВеликобританияGB
5
7
6
18
7
flag  Республика Корея Республика КореяKR
4
3
5
12
8
flag  Франция ФранцияFR
3
5
3
11
9
flag  Германия ГерманияDE
3
3
7
13
10
flag  Италия ИталияIT
2
7
10
19
Все медали
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять