Турция – Украина: против нас супермалыш и тренер с самой высокой зарплатой

5 октября 2016, 09:25

Богдан Юрков

Турки сыграют с украинцами в отоборочном матче ЧМ-2018

В четверговом матче отбора на ЧМ ТурцияУкраина букмекеры называют фаворитами хозяев. Котировки на победу команды звезды и полумесяца – 2,2, на ничью – 3,25, на выигрыш украинцев – 3,5. Тем не менее в самой Турции звучат серьезные опасения относительно положительного исхода предстоящего поединка.

Реклама

По мнению местных журналистов, Фатиху Териму будет сложно рассчитывать на успех, учитывая, что он оставил за бортом сборной ее главных звезд – полузащитника "Барсы" Арду Турана и форварда "Бэйцзин Гоань" Бурака Йылмаза. Тренера разочаровало выступление ветеранов на Евро, где турки, как и мы, не вышли из группы. А окончательно разругался с ними после того, как за провал на ЧЕ они еще потребовали премиальные.

"Расставание с ними может дорого стоить Териму", – считают в Daily Sabah.

"Турция явно будет под большим давлением, чем соперник, – пишет стамбульское издание. – Несмотря на то что Шевченко у руля украинской сборной недолго, у этой команды есть стиль. Простой, но эффективный – прессинг и контратаки. Ничего нового по сравнению с известным всему миру футболом Диего Симеоне. Но этого достаточно, чтобы насолить командам, которые не знают толком, как забивать. А Турция на данный момент попадает именно под это определение. Футболисты, от которых отказался Терим, были ключевыми в плане креатива. Заменить их некем. Пока Арда Туран творит чудеса в "Барселоне", сборная Турции остается без плеймейкера. А полагаться только на дриблинг молодого дортмундца Эмре Мора, который и вправду может стать великим игроком, наивно. Если это и есть весь план нашего тренера, то Украина легко его нейтрализует".

МОР. В отсутствие Турана топ-звезда у "янычар" – это 19-летний Эмре Мор, перешедший летом из "Нордшелланда" в дортмундскую "Боруссию" за 7 млн евро. Сын турка и македонки, он родился в Дании и даже выступал за юношеские сборные этой страны. Но, к сожалению для ее фанов, позже перебрался под знамена сборной Турции. На Евро-2016 сыграли только двое футболистов моложе этого малыша (рост – 168 см) – португалец Саншеш и англичанин Рэшфорд. "У него быстрые ноги, он непредсказуем. Ждешь от него передачи, а он продолжает обводку, меняя направление. И когда он это делает, его ни за что на свете не поймать", – говорил тренер "Нордшелланда" Каспер Юльманн о Море – некогда "датском", а теперь уже "турецком Месси". Как и Лео, он практически все делает левой. Поговаривали даже, что на свои матчи Эмре настраивается, просматривая ролики с финтами аргентинца. Но оказалось, что главный визави Лионеля – Роналду – тоже в кумирах у тинейджера. "Надо не мечтать о жизни, а жить мечтой. Криштиану, спасибо, что каждый день служишь для меня мотивацие", – подписал Мор совместное с португальцем фото после недавней ничьей (2:2) "Боруссии" с "Реалом". Кстати, свой единственный гол в этом сезоне правый хав "шмелей" забил в ворота самой украинской команды Бундеслиги – "Дармшадта" (6:0). Правда, как Федецкий, так и Олейник наблюдали за этим со скамейки. Главный минус Эмре – его волевые качества (или, точнее, их отсутствие). "Если начало матча у меня не задалось, могу тут же попросить замену", – признается футболист.

№1. Интересно, что для Фатиха Терима матч с Украиной будет дебютным в роли самого высокооплачиваемого тренера на уровне сборных – 3,5 млн евро в год. Этот статус перешел к коучу турок после того, как англичане уволили получавшего 4 млн Сэма Эллардайса. На втором месте после Терима – рулевой Бразилии Тите (3 млн).

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять