Тунис оспорит свое исключение из Кубка Африки в суде

19 февраля 2015, 15:13

Федерация футбола Туниса подала апелляцию в CAS на решение CAF

Федерация футбола Туниса (FTF) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Африканской конфедерации футбола (CAF), которая намерена исключить сборную Туниса из числа участников Кубка африканских наций в 2017 году, если не поступят извинения от FTF.

Реклама

В четвертьфинале Кубка африканских наций 3 февраля футболисты Экваториальной Гвинеи в дополнительное время одолели команду Туниса со счетом 2:1, отыгравшись на второй добавленной ко второму тайму минуте благодаря голу Хавьера Бальбоа с пенальти. После матча главный тренер тунисцев Джордж Ликенс обвинил судью в том, что тот "обеспечил" соперникам результат, а президент Федерации футбола Туниса (FTF) Вади Джари заявил, что отказывается от членства в CAF.

По итогам матча дисциплинарная комиссия CAF оштрафовала на 50 тысяч долларов FTF за некорректное поведение игроков сборной и официальных лиц в игре с командой Экваториальной Гвинеи, а также обязала принести официальные извинения в адрес CAF за слова ее представителей о предвзятости конфедерации. В случае неисполнения предписания до 31 марта этого года сборной Туниса грозит исключение из числа участников следующего Кубка африканских наций.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Тунис отстранили от участия в Кубке Африки-2017

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять