Три варианта решения по амстердамскому скандалу

23 декабря 2011, 22:02

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

В Голландии решают — переиграть матч "Аякс" – АЗ, доиграть либо оставить в силе результат, который был на момент ухода гостей с поля

Королевский футбольный союз Голландии отменил красную карточку голкиперу АЗ Альварадо, ногами избивавшего болельщика "Аякса", который в среду выбежал на поле во время матча 1/8 Кубка Голландии в Амстердаме и попытался напасть на вратаря гостей. Действия рефери признаны обоснованными, но принято во внимание то, что Альварадо был застигнут врасплох и действовал, находясь в состоянии аффекта.

Реклама

ВИДЕО: вратарь АЗ бьет фана ногами, а тренер уводит команду с поля

В знак протеста против удаления своего игрока на 37-й минуте при счете 0:1 тренер АЗ увел команду с поля. Теперь в Голландии решают — переиграть матч, доиграть либо оставить в силе результат, который был на момент ухода АЗ с поля. То есть 1:0 и путевка в 1/4 для "Аякса". Решение объявят 28 декабря.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Тем временем "Барселона" в матче за выход в 1/8 Кубка Испании дала отдохнуть некоторым лидерам, выпустив футболистов, не часто попадающих в основу. Но дублеры не подвели. Клуб третьего дивизиона "Оспиталет" разгромлен — 9:0 (Педро, 12 пен., Иньеста, 19, Алькантара, 23, 54 пен., Хави, 36, Телло, 43, 65, Куэнка, 48, 81). Правда, нельзя сказать, что победа досталась каталонцам малой кровью. В столкновении с кипером гостей повреждение получил Иньеста. Обследование показало, что травма не очень серьезная, но две недели ему нужно полечиться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять