Тренировка сборной Украины: Тимощук в воротах и удар по шапке

10 ноября 2014, 23:56

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Фоменко, Федецкий и Гусев комментируют предстоящие матчи с Литвой и Люксембургом, а партнер ФФУ раскрывает суммы призовых

В понедельник сборная Украины собралась на базе в Конча-Заспе для подготовки к отборочному матчу ЧЕ-2016 с Люксембургом (в гостях, 15 ноября) и спаррингу с Литвой (на НСК, 18-го).

Реклама

При этом, как выяснилось, к очередной неделе футбола игроки начали готовиться, так и не получив премиальных за успешные игры месячной давности против Беларуси и Македонии. В этом на пресс-конференции, предварявшей открытую тренировку национальной команды, признался глава правления партнера ФФУ — UFI — Владимир Лашкул, заверив, однако, что вопрос уже решен положительно. "Пришлось, правда, повоевать с финдирекцией ФФУ, чтобы выбить деньги. Так что не переживай, Артем, сегодня вечером — завтра утром на карточках все будет", — обратился он к находившемуся с ним за одним столом защитнику "сине-желтых" Федецкому. "Да я и не переживал", — улыбнулся тот в ответ.

А Владимир Лашкул тем временем продолжил "вечер откровений", рассекретив суммы премиальных, которые полагаются сборной Украины в нынешнем отборочном цикле. "За победу в каждом матче начисляется некая сумма, половина которой выплачивается сразу, а половина уходит в накопительный фонд, который будет выдан команде в случае выхода на Евро-2016. При успешном выступлении к концу отборочного турнира там может собраться около 1,25 млн евро. Кроме того, за выход на ЧЕ предусмотрен дополнительный бонус в размере 1 млн евро". Напомним, в квалификации на ЧМ-2014 сборной полагалось $100 тыс. за победу в матче, $50 тыс. — за ничью и $2 млн за путевку на Мундиаль, как известно, не добытую.

Кроме того, Лашкул признался, что УФИ ведет переговоры о возможном спарринге с одной из сильнейших сборных Южной Америки — Колумбии. "Возможно, эта игра состоится 31 марта в Киеве, если сойдемся в цене. Они хотят за матч 450 тыс. евро. Для сравнения: приглашение литовцев нам обошлось в 150 тыс. евро".

Игроки и тренеры сборной так далеко пока не заглядывают. Все их мысли — о ближайшем сопернике, Люксембурге. "Если не настраиваться на эту команду со всей серьезностью, то вполне можно получить по шапке, — сказал Федецкий. — Белорусы уже потеряли с ними очки, македонцы тоже едва не потеряли. И нам не хотелось бы повторять чужие ошибки". А чуть позже Олег Гусев, по просьбе "Сегодня", вспомнил свой предыдущий визит в Люксембург (сборная Украины проводила там последний контрольный поединок перед стартом на ЧМ-2006).

Реклама

"Очень тяжелая была игра, долго не могли забить, на перерыв ушли при нулях. В итоге хоть и победили 3:0, но два гола забили уже в самой концовке. Поэтому и сейчас никто не ждет легкой игры. Да и тренерский штаб настраивает нас самым серьезным образом на завоевание трех очков. А поле, кстати, там достаточно хорошего качества — и тогда было, и сейчас, если судить по матчу Люксембург — Беларусь, который мы анализировали. Во всяком случае, качество газона получше, чем в Борисове".

0007_63

Если верить Федецкому, недоразумения после воскресной рубки "Шахтер" — "Днепр" остались позади, и все ребята ощущают себя одной семьей, связанной единой целью. Тем не менее, по ходу вчерашней тренировки Шевчук и Зозуля (их конфликт в воскресной игре завершился тем, что днепрянин плеснул в "горняка" водой из бутылки) держались поодаль друг от друга.

Что касается тренировки в целом, то проходила она по уже привычному сценарию. Те, кто отыграл накануне полные матчи, ограничились лишь пробежкой в щадящем режиме, остальные же провели более интенсивное занятие: разминка, квадраты, и в завершение — двусторонка на полполя. При этом место в стандартных воротах занял дебютант сборной Никита Шевченко, а маленькие, установленные в центральном круге, защищал Анатолий Тимощук. Одним из партнеров Тимо по мини-команде был Евгений Хачериди, который, напомним, попросил замены в воскресном матче "Динамо" из-за болей в мышцах шеи. Но, как показала вчерашняя тренировка, с центрбеком вроде бы все в порядке.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

0008_52

Реклама

"МИЛЕВСКИЙ ПОКА ЕЩЕ НЕ НА УРОВНЕ"

Михаил Фоменко...

...о лазарете:
"В моей тренерской карьере еще не было такого, чтобы за один тур столько игроков получили травмы. Цепная реакция. Ни Кравец, ни Степаненко нам не помощники. У Тараса было сотрясение с потерей сознания! У Кравца глаз заплывший, нужно пять-шесть дней, чтобы хотя бы прошла опухоль. По Олейнику врачи обещают, что все будет нормально. Хачериди тоже должен быть в строю. В связи со сложившейся ситуацией уже довызвали Ковальчука. Можем пригласить еще несколько игроков. Гладкий? У игрока должна быть стабильность, а он не всегда попадает в основу "Шахтера". Что касается Милевского (вчера прошел слух, что Фоменко может позвать его на замену Кравцу. — Авт.), то Артем пока не играет в каждом матче. Он просто выходит на замену. При этом сам говорил, что еще не вышел на уровень, который у него был раньше. До того, как он упал в эту яму. Как только — так и сразу".

... о Люксембурге:
"На нашего субботнего соперника какой-то нехороший настрой. Я прошу прощения за то, что говорил, что в группе особняком стоят Испания и Люксембург. Это неправильно. Ребята тоже читали это интервью. Я попрошу прощения у них за свои слова, потому что это была нехорошая мотивация. Мы видели матчи Люксембурга с белорусами (1:1), Македонией (2:3), Испанией (0:4).

В их составе легионеры из Бельгии, Франции, Германии, Швейцарии, Швеции. Эта команда хорошо обороняется, делаест ставку на стандарты и контратаки и может потрепать нервы".

Реклама

... о том, зачем сборной товарняк с Литвой 18 ноября
"Любая игра, которая у нас есть , — это возможность посмотреть на кандидатов. В этом матче мы не будем выпускать людей, которые играют регулярно. Понимаем, какой у них график — еврокубки, чемпионат, сборная. Некоторых нужно разгрузить, других — наоборот, нагрузить, чтобы получить необходимую информацию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять