Тренера Юрия Калитвинцева выгнали из "Динамо"

7 октября 2017, 18:35

Московский клуб крайне слабо стартовал в российской Премьер-лиге

Юрий Калитвинцев покинул пост главного тренера московского футбольного клуба "Динамо", команду возглавил Дмитрий Хохлов.

Реклама

"Динамо" после 12 туров чемпионата России текущего сезона набрало десять очков и занимает предпоследнее 15-е место в турнирной таблице. В последних пяти матчах турнира динамовцы не забили ни одного гола. Также "бело-голубые" вылетели из розыгрыша Кубка России, уступив в 1/16 финала представителю второго дивизиона "Спартаку-Нальчику" в серии пенальти.

Срок действия контракта с Хохловым будет рассчитан до конца сезона-2017/18, к своим обязанностям он приступит с 7 октября. Как отмечается, в случае выполнения поставленных задач этот контракт может быть пролонгирован. В новый тренерский штаб войдут Юрий Никифоров и Евгений Плотников, а работавшие с Калитвинцевым Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун и Роман Березовский покидают клуб.

Юрий Калитвинцев 1990-х годах играл за киевское "Динамо". Потом работал тренером сборной Украины (U19), с которой выиграл Евро-2009. Недолгое время был исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Возглавлял московское "Динамо" с июня 2016 года. А до этого Калитвинцев работал в нижегородской "Волге".

Реклама

Под руководством 49-летнего специалиста в прошлом сезоне "Динамо" вернулось из Футбольной национальной лиги в Премьер-лигу. Однако в элитном дивизионе московский клуб стартовал крайне слабо.

В мае этого года Калитвинцев делился воспоминаниями о бывшем тренере киевского "Динамо" Валерии Лобановском. "Лобановский предпочитал коньячок, но никто не видел его выпившим", – говорил Калитвинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять