Тренер "Ворсклы" после победы над "Карабахом": "Нам вернули долг"

26 октября 2018, 15:31

О чем говорил Василий Сачко с журналистами после исторической победы в основной сетке Лиги Европы

"Ворскла", обыграв в третьем туре группового раунда Лиги Европы "Карабах" в Азербайджане, оформила первую победу для украинских клубов в основной сетке еврокубковых турниров. Игра получилась непростой, а три очка полтавской команде принес неожиданный для вратаря дальний удар, который нанес кандидат в национальную сборную Украины Владислав Кулач. К слову – лучший бомбардир "Ворсклы" в этом сезоне.

Реклама

После финального свистка с журналистами пообщался главный тренер победителей Василий Сачко

- Перед игрой говорил, что "Карабах" – очень сильная команда. После игры могу лишь подтвердить свои слова. У нас много чего не получалось в первом тайме. Например, выход в быструю атаку. На первом месте был результат, и мы его добыли. Желаем "Карабаху" побед, но не в матчах с "Ворсклой".

- "Ворскла" всегда так играет или у нее что-то не получалось?

- Конечно, у нас не все получалось. Главная причина – отсутствие группы ключевых исполнителей из-за травм. Именно они играют на атаку. Мы перед этим проиграли матч "Спортингу" при колоссальной самоотдаче, пропустив на последних минутах. Возможно, судьба отдала нам долг.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Мы строили игру от обороны. Я знаю возможности своих футболистов. Конечно, хочется больше играть на атаку. Не все получалось, мы ждали свой шанс и дождались. В обороне действовали дисциплинированно, а после перерыва имели перспективные атаки. Да, и "Карабах" создавал моменты, однако мы сюда не на прогулку приехали.

- Может ли "Ворскла" еще набрать очки в этой группе?

- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Готовимся к каждому матчу. Не все получается, нам тяжело на трех фронтах – Лига Европы, чемпионат и Кубок Украины. Приходится рисковать и выпускать 18-летнего парня, экспериментировать. У нас короткая скамейка запасных, а для такого насыщенного графика лучше иметь обойму хороших исполнителей. Но мы будем стараться и полностью отдаваться игре на поле, поверьте.

Тем не менее, Бельгия обошла Украину в рейтинге УЕФА по итогам третьего тура еврокубков. На этой неделе украинские команды одержали две победы при одном поражении, а бельгийцы дважды выиграли и дважды сыграли вничью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять