Тренер "Тулузы": "Шахтер" — в топ-10 команд Европы"

23 октября 2009, 10:13

Наставник "Тулузы" после матча с "Шахтером" (0:4) отметил, что его подопечных "разобрала" обстановка на стадионе

Наставник "Тулузы" после матча с "Шахтером" (0:4) свое послематчевое общение с прессой предпочел начать сразу с ответов на вопросы СМИ.

Реклама

— Будете ли вы оспаривать эпизод с назначением пенальти?
— Я пока не пересматривал этот момент. И вообще, я никогда не оспариваю решение арбитра. Да, назначение одиннадцатиметрового удара сказалось на моей команде. Ритм и течение поединка было изменено. Однако что было, то было…

— Если не секрет, почему не вышли в основном составе Жиньяк и Сиссоко?
— Все очень просто — эти игроки очень востребованы, они играют и в клубе, и в сборной. Я дал возможность сыграть другим игрокам. Конечно же, сказался и фактор усталости, футболисты не могут играть каждый матч на протяжении 90 минут. Таково было мое решение.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

— Ален, вы ощущаете немощность? Или же все-таки все случилось не так, как вы ожидали?
— И то, и другое. Во-первых, соперник быстро повел в счете, и это сказалось на ходе поединка. Я был готов к тому, что "Шахтер" — мощная и сильная команда. Если честно, я этого и ждал. Результат, разумеется, не очень приятен. Но стоит отметить, что "Шахтер", по моему мнению, является одной из десяти из самых сильных в Европе команд. Не забывайте, он — обладатель Кубка УЕФА. И нашей команде еще никогда не приходилось играть против обладателя европейского трофея. Вот сегодня это случилось. Наш соперник хорошо двигался, перехватывал мячи, действовал на контратаках, у них просто великолепные индивидуальные качества. Действительно, "Шахтер" — клуб высочайшего европейского уровня, элитная, играющая на уровне самых лучших команд Лиги чемпионов.

— Как вам атмосфера на "Донбасс Арене"? Встречали ли вы нечто подобное где-нибудь?
— Да, доводилось играть на стадионах подобного уровня, в особенности в Англии. И похожую атмосферу прочувствовать приходилось. Что хотелось бы отметить, так это соответствие публики и команды, то есть зрители чувствовали команду, вели ее, поддерживали. И публика вполне отвечает качествам своей команды. "Шахтер" быстро повел в счете, заиграл, а мои ребята почувствовали себя подавленными. К тому же донецкие болельщики оказывали на них влияние. Поверьте, я никогда не видел свою команду в таком разобранном состоянии, они не могли перехватить мяч, на поле совершенно не было движения. "Шахтер" доминировал. Сегодня вечером была не моя команда. Видимо, атмосфера на "Донбасс Арене" сказалась на них.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять