Тренер "Тимишоары": "Мы с трудом уносили ноги"

30 июля 2009, 10:29

Главный тренер "Тимишоары" Иоан Сабэу поздравил своих игроков с хорошим результатом в первом матче

Главный тренер "Тимишоары" Иоан Сабэу на послематчевой пресс-конференции проанализировал прошедший поединок, а затем ответил на вопросы.

Реклама

— Добрый вечер! В первую очередь хочу поздравить своих игроков с тем, как они сегодня себя показали на поле, с той игрой, которую они провели. Если сравнить бюджеты двух клубов, составы команд и приплюсовать сюда недавно выигранный "Шахтером" трофей, то для нас сегодняшний результат вполне хорош. Во всяком случае, он оставляет нам шанс. Конечно, мы добились неожиданного итога. Мы должны ему радоваться, потому как во многих моментах наша оборона была застигнута врасплох и мы с трудом уносили ноги. Но это всего лишь хороший результат — нас ждет ответный матч, который станет решающим.

Сейчас мне тяжелее всего будет приземлить своих подопечных, чтобы после сегодняшнего матча они, как говорится, не поймали звездочку и ответственно отнеслись к ответному матчу на своем поле. В Тимишоаре нам будет очень тяжело, обе команды будут мотивированы. Мы должны помнить, что ответный матч — решающий. А в данном случае для нас он будет вдвойне решающим.

— Какой результат вас устроит?
— Мы должны пройти в Лигу чемпионов, но если не получится, то в Лигу Европы. У нашей команды нет международного опыта, для многих игроков сегодня была первая встреча такого уровня. Мы должны верить — у нас есть шанс, пусть маленький, но шанс. Амбиции, мотивация — все это у нас тоже есть. И для меня, и для моих игроков, если мы пройдем "Шахтер", это будет очень хорошим результатом. Даже если мы окажемся в Лиге Европы, это нас устроит.

— До этого матча "Шахтер" был явным фаворитом. Счет нынешнего матча что-то изменил?
— Мне кажется, и в ответном матче "Шахтер" остается фаворитом. И в индивидуальном плане, и во всех остальных компонентах они превосходят нас. Мы должны это понимать, и готовиться к ответному поединку с высокой долей ответственности. Кроме того, до этой игры мы успеем сыграть первый матч чемпионата Румынии, нам это будет очень полезно. Наша команда, будем надеться, наберет нужный темп и будет играть более активно на своем поле.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

— Что значит для вас дважды вести в счете по ходу поединка?
— Сейчас легко о чем-то говорить, тем более после такого результата — 2:2. Но мы до матча думали о том, как перекрыть в центре поля бразильцев "Шахтера", и вообще как противостоять натиску хозяев. Для нас это хороший результат. Мы должны говорить хорошо о наших игроках. Мы постарались использовать то, что Срна и Шевчук подключались к атакам. Свою тактику мы построили на использовании этих моментов. Нам это удалось, ведь наши нападающие выходили против двух центральных защитников "Шахтера", и где-то мы эти дуэли выигрывали.

— Насколько серьезно повреждение Паркса?
— Для нас это потеря, и только завтра медики скажут, насколько это серьезно. Он сегодня действовал скорее на позиции "под нападающим", нежели как чистый форвард. Надеемся, до ответного матча он вернется в строй. За счет своей техники и скорости он создает для нас численное преимущество в зоне, где он находится.

— Отсутствие Мирчи Луческу на тренерском мостике помешало "Шахтеру" сыграть лучше?
— Думаю, да.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять