Тренер сборной Турции перед матчем с Украиной: "Будем рассчитывать на молитвы нашего народа"

6 октября 2016, 10:10

Фатих Терим – о не вызове Турана и уважении к Шевченко

Турецкие болельщики и пресса возмущены не вызовом ряда ведущих исполнителей на матчи отборочного этапа чемпионата мира против Украины и Исландии. В их число попал хавбек "Барселоны" Арда Туран. Именно с этого вопроса свою предматчевую пресс-конференцию начал главный тренер турецкой команды.

Реклама

- В Конье мы будем рассчитывать на поддержку наших болельщиков и на молитвы нашего народа, – начал свою пресс-конференцию Терим. – У нас есть телевидение, но я бы попросил их придержать свою критику до конца матча против Украины. В последнее время я получил много писем критики в свой адрес по поводу состава, который сформировал на игры против Украины и Исландии. Но вы не дождетесь, чтобы я шел у кого-либо на поводу. Критикуйте меня, но не критикуйте тех игроков, которых я вызвал на матчи отбора ЧМ-2018.

Я не вызвал Адра Турана из "Барселоны", но я призываю всех болельщиков турецкого футбола и журналистов к здравому смыслу! Мы должны успокоить свои мысли и понять, что все, что делает тренерский штаб сборной – делается на благо турецкого футбола. Мы докажем, что сделали правильный выбор. Больше я не буду отвечать на вопросы по поводу моего выбора, чтобы не травмировать тех игроков, которые приехали на сбор.

- В этом сезоне ни один турецкий клуб не смог выиграть в еврокубках у украинского клуба... Это имеет для вас какое-то значение?
- Очевидно, что я хотел увидеть победы турецких клубов над украинскими... Но это никак не расстроило нашу национальную команду. Здесь другой уровень, другие игроки и другой тренер. Думаю, не стоит проводить параллели между играми клубов и сборной.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

- Как вы относитесь к Андрею Шевченко?
- Мы работали с ним в "Милане" на протяжении 5-6 месяцев и еще тогда я считал его одним из лучших игроков в мире. Он обладает большим футбольным талантом и уверен, что будет расти, как тренер. Мое личное мнение – Шевченко станет отличным тренером. Перед игрой я с удовольствием пожму ему руку, ведь мы с ним часто созваниваемся и поддерживаем связь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять