Тренер сборной Нигера: "Мы очень гордимся, что нас пригласили в Украину"

23 мая 2014, 11:59

Гернот Гор после поражения от Украины (1:2) сказал своим футболистам, что они сыграли в Киеве лучше сборной Франции

В четверг сборная Украины на своем поле со счетом 2:1 в товарищеском матче обыграла команду Нигера, которая ранее никогда не играла против европейских сборных.

Реклама

Украина усмирила "сахарских газелей" из Нигера двумя ударами головой

— Обе команды были настроены на этот матч хорошо. Логично, что сборная Украины выиграла, у этой команды большой опыт, наш же состав формируют молодые игроки. Но, считаю, что мы сегодня очень хорошо выступили. Нам даже удалось сравнять счет, вот только удержать этот результат, к сожалению, не удалось. Но я только что уже сказал своим игрокам, что они сегодня сыграли в Киев лучше сборной Франции. (Улыбается).

— Какое влияние оказал на вашу карьеру ваш дедушка, Оскар Рор, блестящий игрок "Баварии" 30-х годов?
— Очень приятно, что вы о нем вспомнили. Но это мой дядя. Конечно же, его влияние на мою карьеру было огромным, потому что он был одним из первых немецких игроков, который добился признания за границей. Я, к слову, тоже рано выехал за границу, где и выступал как профессиональный игрок. В этом плане наши карьеры похожи.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Мне очень приятно, что вы вспомнили о нем, это был выдающийся футболист, центральный нападающий — как раз такого игрока нам сегодня не хватало, поскольку сразу два наших форварда сейчас травмированы. Кроме того, учитывая, что этот поединок организовывался фактически за 10 дней, у нас не было времени на подготовку, мы все делали на быструю руку.

Реклама

Отдельно хотел бы сказать слова благодарности украинской стороне за их гостеприимность. У меня уже есть опыт выступления в Украине в качестве футболиста, так что я хорошо знаю, как тут умеют принимать гостей. И мне очень приятно сейчас об этом сказать. Мы очень гордимся, что нас пригласили на этот матч. Знаем что сейчас — нелегкое время для Украины, но надеемся, что благодаря спорту произойдет воссоединение и наступит мир.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять