Тренер первых чемпионов отгулял юбилей: "В 80 — в сборную!"

28 октября 2011, 17:06

Сивак Олег

"Супердедушке" нашего футбола Заяеву подарили голубей, букет из фруктов и место в команде на Евро-2012

Супердедушка украинского футбола, тренер первого чемпиона Украины, симферопольской "Таврии", Анатолий Заяев отпраздновал в Киеве свое 80-летие. В интервью "Сегодня" накануне юбилея Заяев не соврал — он в отличной форме! По крайней мере коуча сборной Украины Олега Блохина настолько впечатлил резвый пляс именинника, что он тут же предложил ему место в команде: "Знаете, Анатолий Николаевич, я все ломаю себе голову, кого взять на Евро-2012. Когда же увидел ваши танцы, уже не сомневаюсь — беру вас 23-м в список".

Реклама

ИНТЕРВЬЮ ЗАЯЕВА ГАЗЕТЕ "СЕГОДНЯ"

Гости шутили: "Это такой прием, как у футболистов, только наоборот. Многие легионеры пишут в паспорте себе меньший возраст, а Анатолий Николаевич зачем-то приписал себе пару десятков лет. Так что мы еще отпразднуем ваше 100 и 120-летие".

Кстати, о легионерах. Экс-защитник "Таврии" нигериец Харрисон Омоко подарил Заяеву букет из фруктов, от друзей из Владикавказа юбиляру преподнесли национальную шубу и папаху. Журналисты "пожаловали" Анатолию Николаевичу титул крымского хана и, помня о его давней страсти к голубям, вручили коробку с парочкой птиц. "Я помню свою первую голубятню. Сейчас там, наверное, Альтман живет", — пошутил Заяев, имея в виду, что держал голубей на базе "Таврии", которую сейчас возглавляет Семен Альтман.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Ну а пресс-атташе "Динамо" Алексей Семененко напомнил о предприимчивости Заяева, рассказав легенду о том, как тот, работая на мясокомбинате, продавал свиней. Чтобы набить им цену, наряжал их в костюмы и вывозил на переднем сидении автомобиля. А вырученные деньги шли на футбольную команду комбината.

Реклама

ФОТО: Тренер первых чемпионов Украины отгулял 80-летие

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять