Тренер "ПСЖ": "Будем больше атаковать"

16 апреля 2009, 15:03

Поль Ле Гуэн сказал, что приоритет для команды – чемпионат Франции, но они не против "воспользоваться ситуацией" и победить

Наставник "ПСЖ" Поль Ле Гуэн пришел на традиционную предматчевую пресс-конференцию вместе с защитником Зумана Камара. Сперва на вопросы журналистов отвечал главный тренер.

Реклама

- Этот матч будет более сложным, нежели неделей ранее?
- Думаю, да. Мы сыграли первый матч, сыграли его неплохо. Однако все решится в четверг.

- Какого футбола ожидать от вашей команды: осторожного, как в первом матче, или голевой феерии, подобной игре "Челси" – "Ливерпуль?
- Посмотрим, много голов в таких матчах – хорошо для зрителей. Лига чемпионов, это другой турнир, мы же участвуем в Кубке УЕФА. Завтра увидим, в какой футбол сыграют команды.

- Вы хорошо изучили игру "Динамо". Что, в связи с этим, вас больше всего беспокоит?
- Особых поводов для беспокойства нет. Мы сейчас выглядим тоже не худшим образом, правда, в первом матче забить гол нам не удалось. Постараемся сделать это завтра, иначе в следующий раунд не пройдем. Придется менять конфигурацию игры: больше атаковать и пытаться достичь успеха.

- Будет ли для вас примером матч с "Вольфсбургом"?
- В какой-то степени, это была хорошая игра. Матч длится 90 минут и нельзя выглядеть одинаково ровно от начала до конца. Его нужно использовать в качестве примера, но каждый матч складывается по-своему.

Реклама

- Вы поселились в отеле "Хаятт". Случайно, не пересекались там с Мишелем Платини?
- Нет, мы его не видели.

- Что для вас предпочтительней: успех в чемпионате Франции или в Кубке УЕФА?
- Базовым турниром является национальный чемпионат. Но если мы оказались на такой стадии Кубка УЕФА, нужно воспользоваться ситуацией и приложить максимум усилий для успеха.

- В каком состоянии находятся игроки команды и, в частности, Пегги Луюндула?
- Пегги в приличной форме. Было много разных событий, но его состояние оцениваю положительно. Нет причин для беспокойства.

- Какая задача стоит перед командой: первой забить мяч или обязательно не пропустить?
- Нужно обеспечить и первое, и второе. Мы думаем, "Динамо" с самого начала будет идти вперед, давить на наши ворота. Будем это учитывать и попытаемся склонить игру в нашу пользу.

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов

- За сутки до матча вы совершили длительный перелет в Киев. Игроки успеют восстановиться?
- Конечно, лучше было бы прибыть за три или пять дней. Подготовиться, настроиться на игру. Но приходится учитывать и соображения экономического характера. Каждый игрок в такой поездке обходится клубу более чем в 400 евро в сутки. Спортивный аспект самый важный, но без учета финансов не обойтись. Были разные временные варианты пребывания в Киеве, но в итоге мы пришли к такому решению.

Реклама

- Что скажете о физической форме Сильвена Армана?
- Наш доктор дал обнадеживающий ответ на этот вопрос. Но не стоит надеяться только на Армана. У него есть партнеры, на которых тоже можно рассчитывать. Считаю, в этом вопросе проблем у нас нет.

- Почему в составе делегации отсутствует Матея Кежман?
- После игры с "Лиллем" он прошел медицинское обследование. В данном случае я просто следовал указаниям врача.

ЗУМАНА КАМАРА:
"Мы только прибыли в Киев, разместились в отеле и пребываем в хорошем настроении. У нас опытная команда, молодым игрокам есть на кого равняться. Мы заслуженно играем на этой стадии Кубка УЕФА и намерены не останавливаться на достигнутом".

"У "Динамо" очень хороший коллектив, в нем не так просто кого-то выделить. Но по матчу в Париже могу отметить Милевского, Алиева и марокканца Бадра Эль Каддури".

"Мы сейчас прилагаем немало усилий в чемпионате и достигли определенных успехов. Еврокубки для нас тоже важны, ведь добившись права участвовать в 1/4 финала, будет обидно на этом заканчивать борьбу".

Реклама

"Сейчас для нас не важно, "Шахтер" или "Марсель" выйдет в полуфинал Кубка УЕФА. Главное, нам туда пробиться".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять