Тренер "Нивы". "Мы могли разбежаться. Но выбрали 2-й вариант"

5 октября 2011, 10:07

Сивак Олег

В клубе нас также уверили: "На сегодняшний день вопрос об исчезновении не стоит. Мы живем и играем"

Информация о том, что винницкая "Нива", финалист Кубка Украины-1996, скоро прекратит свое существование, оказалась преувеличенной. "Да, у нас действительно непростая ситуация, но основные трудности уже позади, — сказал "Сегодня" Олег Федорчук, тренер "Нивы", ныне занимающей предпоследнее 17-е место в первой лиге. — По разным причинам ушло три футболиста. Также покинули штаб два моих помощника. Одно дело, если надо немного потерпеть 20-летним неженатым парням, и совсем другое, если трудности у взрослых людей, на чьей ответственности семьи. Но, я как тренер, понимаю, какая сейчас финансовая ситуация в мире и стране, и говорю об этом своим игрокам. Сейчас задолженность перед нами составляет два месяца. Клуб обещает погасить ее в ближайшее время. Что касается общежития, а точнее этажа в гостинице, то он и дальше в распоряжении команды. В начале сезона после серии неудач команда двое суток фактически была на грани исчезновения. О том, что не будем играть в Кубке против армянского "Титана", лично я узнал из интернета. Могли на этом все разбежаться в разные стороны или же остаться и вместе выходить из этой ситуации. Команда выбрала второй вариант".

Реклама

В клубе нас также уверили: "На сегодняшний день вопрос об исчезновении не стоит. Мы живем и играем, — сказал спортивный директор "Нивы" Паша Касанов. — Что касается задержек зарплаты, то у кого их нет? Думаете у лидеров первой лиги их нет? Возможно, у них даже больше. Мы живем в таких реалиях уже три года. Приложим все усилия, чтобы улучшить ситуацию. Получится или нет, я не знаю".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

ИСЧЕЗНУВШИЕ. Из клубов, игравших в высшем украинском дивизионе, прекратили существование шесть: "Темп", Шемпетовка (исчез в 1996-м), СК "Одесса" (1999), "Торпедо", Запорожье (2002), "Борисфен", Борисполь (2007), "Харьков" (2010), и в апреле этого года — "Верес", Ровно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять