Тренер насиловал юную футболистку – громкое разоблачение в Эстонии

14 марта, 16:58

Олег Люлька Олег Люлька

"Внезапно он сжал меня между ног", – вспоминает "массаж" от бразильского коуча его подопечная

Громкий скандал в Эстонии! Футбольный союз страны возбудил дисциплинарное дело против 66-летнего бразильского тренера Жетулио Аурелио Фредо и клуба "Нымме Калью". Фредо обвиняется в изнасиловании футболистки Миа Белле Трисну, когда ей было 14 лет, и домогательстве к другой несовершеннолетней футболистке – Биргит Тикк.

Реклама

Читайте также: "Трогают их везде – за голую кожу, попу или грудь": как тренеры домогались юных гимнасток

Тикк играла в женской команде "Нымме Калью" до лета 2014 года и ушла в возрасте 17 лет. Она брала частные тренировки у Аурелио, но в какой-то момент у нее возникли проблемы с поясницей, после чего тренер пригласил ее на массаж. Футболистке это показалось странным, но она предполагала, что туда ходят и другие девушки.

"Когда он делал массаж, он стянул с меня штаны. Я не знала, что делать в этой ситуации. Я не осмелилась сопротивляться ему, потому что не знала его так хорошо и боялась, что он может начать меня насиловать. Он массировал меня и внезапно сжал меня между ног. Я спросила: "Что за?.." Он прекратил", – приводит слова Тикк Postimees.ee

Жетулио Аурелио Фредо

Жетулио Аурелио Фредо / Фото: Postimees

Реклама

Также бразильца обвинили в том, что он изнасиловал другую девушку – Миа Белле Трисну, когда ей было 14 лет. Однако в клубе на это ответили, что знали об их отношениях и что они были основаны на обоюдном согласии.

"Обвинения одной из девушек в адрес нашего многолетнего и уважаемого тренера, несомненно, стали большим сюрпризом. Фредо был так шокирован и удивлен, что даже не мог подобрать слов. Они были в отношениях семь лет, и отношения основывались на взаимопонимании и соглашении и продолжались еще несколько лет после того, как девушка достигла совершеннолетия. Так что мы, мягко говоря, шокированы подозрениями, которые она высказала 13 лет спустя", – сказала исполнительный директор "Нымме Калью" Эхте Эаметс. Тем не менее клуб на время расследования приостановил договор с тренером.

Читайте также: Самое "женское" правительство: президент Эстонии утвердила новый Кабмин

Генеральный секретарь Эстонского футбольного союза Анне Рей отметила: "В ходе расследования была собрана информация, подтверждающая подозрения, возникшие на основании материалов, опубликованных в прессе. Важно, чтобы жертвам хватало смелости сообщать о случившемся, а в этой ситуации таких людей было несколько".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять