Тренер "Леганеса" назвал причину, по которой не дает шанса Андрею Лунину

27 сентября 2018, 14:44

Маурисио Пеллегрино считает, что украинский вратарь еще не адаптировался к Испании

Украинскому вратарю "Леганеса" Андрею Лунину потребуется больше времени на то, чтобы получить шанс выйти в основе, заявил главный тренер Маурисио Пеллегрино.

Реклама

"Лунин – молодой парень, который еще адаптируется. Он знакомится с партнерами по команде, с другим языком, он попал в новую для себя ситуацию. Он может помочь нам в некоторых моментах", – цитирует Пеллегрино AS.

Также наставник дал понять, что пока не рассматривает Лунина в качестве первого кандидата. Конкуренцию украинцу составляют основной вратарь Иван Куэльяр, сыгравший шесть игр в текущем сезоне, и Йон Андер Серантес, который наигрывался в предсезонке из-за желания Куэльяра покинуть клуб.

"Я всегда даю вратарю шесть-семь игр, чтобы оценить его. Это деликатная позиция. Когда придет время для матчей Кубка Испании, мы можем думать об изменениях".

19-летний украинец перебрался в "Реал" из "Зари" этим летом и провел с основой бланкос предсезонку, однако лишился места и перспектив в составе после перехода Тибо Куртуа из "Челси".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Напомним, по условиям арендного соглашения между Леганесом и мадридским Реалом, которому принадлежит контракт Лунина, 19-летний голкипер должен отстоять минимум 15 матчей. В противном случае клубу придется выплатить определенную сумму компенсации.

Первый матч в Кубке Испании "Леганес" проведет 31 октября.

Ранее появилось видео шикарных сейвов Андрея Лунина в матче "Реал" – "Ювентус". Украинский голкипер блестяще отстоял в поединке против туринского гранда и не дал итальянцам сравнять счет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять