Тренер Коноплянки: "Женя, больше агрессии!"

26 мая 2015, 09:35

Олег Люлька Олег Люлька

Первый тренер Конопы ждет от него дубля в ворота команды, которая хочет забрать его у "Днепра"

"Варшава, жди. "Днепр" – это сила!", – "пригрозил" Евгений Коноплянка в своем Инстаграме сразу после победы над "Наполи" в 1/2 Лиги Европы. Завтра в 21:45 по Киеву самому "продаваемому" украинскому футболисту предстоит подтверждать эти слова игрой в главном матче своей карьеры – финале ЛЕ против "Севильи". Кстати, совсем недавно, в апреле, испанский клуб пополнил список тех, куда Конопа может перебраться летом по истечении контракта с "Днепром". Правда, "Севилья" сразу же оговорилась, что вместимости ее кошелька вряд ли хватит, чтобы заполучить украинца в борьбе в толстосумами из Англии.

Итак, 14 матчей, 1210 минут, 1 гол, 3 ассиста – такая цифирь главной звезды "Днепра" в нынешней ЛЕ. От того, возрастут ли третий и четвертый показатели в этом статистическом ряде футболиста, во многом зависит, станет ли одним еврокубком в трофейном активе Украины больше.

"Матч с "Севильей" покажет, на какой стадии иерархической лестницы находится Евгений – под грандами или на одном уровне с ними, – сказал нам первый тренер Коноплянки Юрий Кевлич, учивший его уму-разуму в кировоградском "Олимпике". – Вспомните тот же поединок за выход на ЧМ-2014 с Францией в Париже, когда мы столько ждали от наших лидеров, однако на поле их, по сути, не увидели. Пусть Женя прочитает это, пусть это его заденет! Я-то знаю, он парень самолюбивый, мечтает играть в "Барселоне". Вот "Заря" с Вернидубом нашли против него противоядие, с подстраховкой в два-три защитника – и у Жени ничего не получается. Но если он поймает кураж, его ничто не остановит. Думаю, он спинным мозгом чувствует, как я за него переживаю. Жду в Варшаве от него агрессии, что он покажет там и скорость, и технику, а главное – удар. И забьет даже не раз, а дважды. Ему по силам решить судьбу финала ЛЕ. В последнее время, заметил, он много внимания уделяет обороне, а на атаку силенок порой и не остается. Вот эту атакующую мощь надо усилить. Опять же, давайте равняться на лучших: Месси и забивает, и в подкатах стелится... Слышал, в случае выигрыша Лиги Европы Женя пообещал перекраситься в блондина. Как по мне, пусть турнир выигрывает, но остается шатеном, внимание к нему меньшим не станет. Удачи "Днепру"!".

Победа в Варшаве даст днепрянам прямую путевку в групповой турнир ЛЧ, который Конопа на вкус еще не пробовал. Возможно, этот факт заставит его остаться в Днепропетровске?

"Не думаю, что финал ЛЕ будет решать, уйдет Коноплянка из "Днепра", – считает известный агент Александр Панков, устраивавший Артема Милевского в "Хайдук". – Евгения и так уже знают в Европе. Хотя, понятное дело, в случае выигрыша еврокубка цена на него возрастет. Фактор попадания в групповой турнир ЛЧ? Клуб, который будет его покупать, вполне вероятно, тоже будет там выступать. Если бы я был агентом Коноплянки (дела Евгения курирует его отец Олег. – Авт.), я бы приложил все усилия, чтобы Женя продолжил развиваться в более сильном чемпионате. Однозначно, это лето будет определяющим. Он вышел на свой максимальный уровень в "Днепре", он – финалист ЛЕ, один из лидеров команды. Это точка невозврата – или туда, или сюда. Мой прогноз. Раз Коноплянка не подписывает предварительный контракт с другим клубом, значит, скорее всего, нас ждет формат продления соглашения с днепрянами на год, но с его продажей уже этим летом. Думаю, бесплатно он не уйдет. Женя прекрасно понимает, что "Днепру" нужна компенсация. Это будет благодарность игрока клубу, в котором он вырос. 10-12 млн евро – оптимальная цена в нынешних рыночных условиях. "Севилья"? Хорошее продолжение карьеры для Жени. Но, думаю, этому клубу он не по карману. Ему скоро 26, контракт будет подписан на три года. Здесь немного по-другому считают. К стоимости трансфера – допустим, 10 млн, надо добавлять размер зарплаты за весь период. Плюс-минус это может быть еще 10 млн евро. Для "Севильи" это дорого. Чтобы компенсировать затраты, им нужно в течение двух лет продать его за эти же деньги... Хотя в том, что он влился бы в любую топ-команду Испании, Англии или Германии, я уверен. В Италии ему будет сложно, там более закрытый футбол".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять