Тренер "Интера" Антонио Конте: "Шахтер" – самый сильный наш соперник в Лиге Европы"

Наставник итальянцев утверждает, что у "горняков" есть своя ДНК, и украинский клуб добился огромного уважения

Главный тренер итальянского "Интера" Антонио Конте назвал "Шахтер" сильнейшим соперником своей команды в текущем розыгрыше Лиги Европы. Это заявление прозвучало на пресс-конференции перед полуфиналом еврокубка, который состоится в понедельник, 17 августа, в немецком Дюссельдорфе. Трансляция матча "Шахтер" – "Интер" будет доступна на нашем сайте, а также на сервисе OLL.TV.

Читайте также: Свой повар и три этажа в отеле: как "Шахтер" ожидает полуфинал Лиги Европы в Германии

- Антонио, как "Шахтер" изменился с новым тренером Луишем Каштру? В чем отличие нынешнего "Шахтера" от команд Луческу и Фонсеки? – прозвучал вопрос наставнику "Интера" перед полуфиналом Лиги Европы.
- Структура "Шахтера" как клуба такова, что их уровень, вне зависимости от смены тренера, всегда остается очень высоким. Я хорошо помню наше противостояние в Лиге чемпионов, когда я тренировал "Ювентус". Тогда мы с "Шахтером" прошли в плей-офф, выбив из группы действующего обладателя трофея "Челси". В то время за "Шахтер" выступали такие еще малоизвестные игроки, как Виллиан, Мхитарян, Фернандиньо, Луис Адриано, Алекс Тейшейра, Срна, даже Пятов, который и сегодня в команде. Это доказательство того, что у них всегда были и остаются сильные футболисты. И я поздравляю всю администрацию "Шахтера" с тем, что они могут находить такие интересные и очень сильные таланты. У "Шахтера" есть своя ДНК, и этот клуб добился огромного уважения. А главная заслуга Луиша Каштру, я считаю, состоит в том, что это огромное число талантов он сумел убедить играть как единое целое, играть для всей команды. Хоть у "Шахтера" сильные футболисты в атаке и полузащите, но "горняки" так же достаточно хорошо могут обороняться. Видно, что Луиш Каштру тщательно над этим работал. Поздравляю его с тем, что он смог найти такой путь.

- Можете сравнить "Шахтер" с вашим предыдущим соперником по Лиге Европы "Байером". Кто из них выглядит опаснее?
- У нас большое уважение к "Шахтеру". Это клуб, который в течение всех последних лет показал на европейском уровне, что умеет. И сейчас это самый сильный соперник из всех, с кем мы играли в этом турнире. Но мы хорошо готовы к матчу. Выйдем на поле с большим уважением к ним, но также с большой целеустремленностью и желанием показать, что мы попали в полуфинал не случайно. Сделаем все возможное, чтобы пробиться в финал, – цитирует главного тренера "Интера" Антонио Конте официальный сайт "Шахтера".

Антонио Конте
Антонио Конте / Фото: Reuters

Читайте также: Лидер "Шахтера" рассказал, каким образом дончане намерены обыграть "Интер"

Ранее мы писали, что тренер "Шахтера" не бреется перед матчем с "Интером". Наставник "горняков" Луиш Каштру уверяет, что это не связано с суевериями: "Просто забыл бритву в Киеве".


Смотрите, как "Интер" обыграл в 1/4 Лиги Европы "Байер" (2:1)

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Воскресенье, 20 июня
Понедельник, 21 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять