Тренер "Динамо" будет болеть за Беларусь: "Это моя родина. А то, что живу в Киеве, никак не влияет"

7 октября 2014, 22:59

Александр Хацкевич раскрыл сильные и слабые стороны сборных Беларуси и Украины

В преддверии отборочного поединка Евро-2016 между сборными Беларуси и Украины экс-игрок киевского "Динамо", а ныне тренер второй динамовской команды Александр Хацкевич охарактеризовал обе сборные и рассказал, за кого будет болеть.

Реклама

"Конечно же, я буду болеть за Беларусь! Это моя родина, я там вырос. А то, что много лет жил и живу в Киеве, никак не влияет на мировоззрение. Сердце и душа всегда принадлежат родной стране.

В целом, глобальных различий между сборными, наверное, нет. Если все-таки проанализировать, то в Беларуси более комбинационный футбол – это пошло еще со времен Эдуарда Васильевича Малофеева. На Украине же проповедуется прагматичный стиль, превалирует жесткая игра, команды бьются от первой и до последней минуты. Все подчинено достижению результата.

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Соревнования только начались, а перед стартом, как известно, все надеются на положительный итог. Белорусы, сыграв в сентябре вничью с командой Люксембурга, огорчили поклонников, но впереди еще девять игр, в розыгрыше 27 очков. Многое будет зависеть от того, как подопечные Георгия Кондратьева проведут октябрьские домашние поединки с украинцами и словаками. Испания – явный фаворит группы, а вот за остальные путевки развернется борьба между несколькими командами. В ней том числе примут участие и ближайшие конкуренты Беларуси.

В прошлом отборочном цикле Украина пробилась в плей-офф, где в драматичной борьбе уступила французам. Теперь же украинцы, проиграв в первом туре словакам, начали неудачно. Хотя смотрелись предпочтительнее, однако, как говорится, счет на табло. Это самое важное в таких принципиальных отборочных встречах. Кстати, предполагаю, что 9 октября в Борисове получится очень хороший, качественный, матч. Команда Фоменко придерживается атакующей тактики. Потенциал у нее высокий, футбольный ресурс хороший", – рассказал наставник "Динамо-2".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять