Тренер "Баварии" Хайнкес: "Мы готовы сразится с "Реалом"

29 марта 2012, 10:20

Сегодня | Спорт

После 2:0 в Марселе тренер "Баварии" заявил, что все решила уверенность в себе, а его визави не скупился на комплименты в адрес соперника

Пресс-конференция тренеров "Марселя" и "Баварии" после первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов, который завершился гостевой победой немецкого клуба со счетом 2:0.

Реклама

"Бавария" и Тимощук – одной ногой в полуфинале ЛЧ

Главный тренер "Марселя" Дидье Дешам:

После домашнего поражения наша ситуация стала невероятно сложной. Безусловно, "Бавария" очень сильна. Ее игроки сильны во многих вещах, прекрасно атакуют, и это впечатляет. Первый гол, пропущенный перед перерывом, больно ударил по нам, ведь до этого соперник почти не создал опасных моментов. Но таковы все великие команды – им не нужно много возможностей для взятия ворот.

У нас еще есть шансы, но они минимальны. Когда проигрываешь дома со счетом 0:2, то попадаешь не в лучшую из ситуаций. У нас есть неделя на то, чтобы прийти в себя. Мы сделаем все возможное, но "Бавария" дома очень сильна. У мюнхенцев больше опыта, а когда они ошибались, мы этим не пользовались. В ответ они нас наказали. Таков футбол на высшем уровне, и сегодняшний вечер нас этому научил.

Реклама

Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес:

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

До матча я сказал своим игрокам, что "Марсель" – очень крепкая команда. Единственное, что меня сегодня огорчило – мы получили сразу пять желтых карточек. Безусловно, когда выигрываешь так уверенно, лучше избежать шквала предупреждений.

Первый гол был забит в ходе красивой комбинации. Филипп Лам отобрал мяч, затем в центре поля с ним обыгрались два или три партнера. Именно поэтому мы так ярко действуем в поcледние недели и так успешны на данный момент. Что касается второго гола, то Арьен Роббен сделал просто волшебную "стеночку" с Томасом Мюллером. Об этом я говорил в перерыве, когда просил вингеров чаще играть в касание, если у них на то будет шанс. Арьен и Томас чудесно все провернули, ну а в завершающей стадии Арьен все сделал хладнокровно.

О встрече с "Реалом" говорить рано. Нам еще предстоит ответная игра в Мюнхене. Тем не менее, должен сказать, что сегодня мы действовали с заметной уверенностью в своих силах. В Марселе просто не бывает, и множество команд могут вам это подтвердить. Так что нам было важно не пропустить и не дать "Олимпику" разыграться. При определенных оговорках мы в этом преуспели.

Было бы просто прекрасно, если бы в полуфинале мы сыграли с "Реалом". У меня все еще много друзей в мадридской команде [которую Хайнкес тренировал в сезоне 1997/98]. Мне прекрасно знаком испанский футбол и особенно "Реал". Понимаю, что в таком поединке фаворита не будет. Мы будем готовы сразиться с этим соперником.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять