Тренер "Барсы" не любит постсоветские команды

7 декабря 2010, 10:25

Сивак Олег

Казанский "Рубин" уже три поединка подряд не проигрывает "Барселоне" в Лиге чемпионов

Главная интрига заключительных групповых матчей ЛЧ вторника — второе место в группе D. Победа дома над "Панатинаикосом" гарантирует его дебютанту турнира датскому "Копенгагену". А вот "Рубину" в случае гостевой победы над "Барсой" надо будет поглядывать еще на датчан. Опыт успеха над каталонскими "инопланетянами" у казанцев уже есть. В прошлом розыгрыше соперники также были в одной группе, и команда Курбана Бердыева неожиданно победила в Барселоне — 2:1. Впрочем, букмекеры WillHill не верят в казанцев. Вчера коэффициент на победу "Барсы" был 1,44, на ничью — 4,33, а на "Рубин" — 7,5. Такие же котировки были на матч в Дании, лишь с большей вероятностью ничьей — 4,2.

Реклама

В России также не рассчитывают на успех "Рубина". "Объективно говоря, шансы казанцев на выход в плей-офф мизерные. Да, наша команда обыгрывала "Барсу" в гостях около года назад. Но каталонцы, не сумевшие ни разу победить, несомненно, захотят прервать эту традицию", — считает тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев.

Примерно такого же мнения и известный специалист Анатолий Бышовец: "Без Семака "Рубин" потерял в качестве игры, а с уходом Домингеса и Бухарова более ограниченными стали действия в атаке. Хуже получаются стандарты, меньше остроты, ниже реализация. Шансы казанцев не проиграть — 30 на 70".

Сами же футболисты "Рубина" не обращают внимания на мрачные прогнозы, продолжая готовиться к матчу в окрестностях Барселоны. "Барса" щедро предоставила гостям в распоряжение резервное поле "Камп Ноу". Гости не испытывают ни малейшего мандража перед грозным соперником. "Никакой боязни у нас нет. Лично я даже не смотрел недавний матч "Барселона" — "Реал". У меня сломался телевизор", — признался полузащитник Баляйкин.

А бояться-то и правда не стоит. "Барса" досрочно взяла первое место в группе, и сегодня тренер каталонцев Хосеп Гвардиола даст отдохнуть своим лидерам. Испанская пресса пишет, что на поле не выйдут Вилья, Хави, Алвес и Кейта. Кстати, по словам экс-защитника "Барсы" Дмитрия Чигринского, Гвардиола не любит играть против команд из постсоветских стран. "В Европе никто против "Барсы" не играет так, как они: с явным акцентом на оборону, на грани самопожертвования. Впечатление, будто сама игра интересует эти команды в последнюю очередь — на уме только результат", — сетовал Гвардиола Чигринскому год назад.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять